مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

لحوم وزيت فاسد.. ومخابز مخالفة بالدقهلية

أحال اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية 336 محضر مخالفات تموينية للنيابة العامة لإعمال شئونها. وأكد علي استمرار أعمال الحملات التموينية بنطاق المحافظة، وأنه لن يسمح بالفساد خاصة في الأسواق ومحلات بيع السلع الغذائية والتموينية، مشددا علي تكثيف الحملات لضبط الأسعار ومنع الغش التجاري والاحتكار والحفاظ علي صحة وسلامة المواطنين، وأوضح أنه يتابع يوميا نتائج الحملات التموينية التي يتم تنفيذها بمراكز ومدن المحافظة بالتعاون بين الوحدات المحلية بالمراكز والمدن والاحياء مع قطاعات التموين ومباحث التموين والصحة والطب البيطري والبيئة.


جاء قرار المحافظ بعد اطلاعه علي التقرير الذي عرضه المحاسب علي حسن مدير مديرية التموين بالدقهلية بشأن الحملات التموينية التي تم تنفيذها بإشراف ومتابعة محمد زغلول مدير عام إدارة الرقابة التموينية، والدكتورة شيماء الهندي مدير عام شئون التجارة الداخلية بمديرية التموين خلال أربعة أيام.

من جهته أوضح مدير مديرية التموين بالدقهلية أن الحملات التي تم تنفيذها قامت بضبط وتحرير 261 مخالفة في مجال الرقابة علي المخابز، وتحرير 75 مخالفة في مجال الرقابة علي الأسواق بنطاق المحافظة، كما ضبطت 130 كيلو لحم بلدي. 48 زجاجة زيت. 200 لتر سولار.

أضاف أن المخالفات شملت في مجال المخابز. نقص وزن وعدم وجود بون صرف وعدم نظافة أدوات عجين وتصرف في دقيق وعدم مطابقة مواصفات وعدم وجود قائمة بيانات وتوقف عن الإنتاج وعدم وجود سجل تفتيش وتجميع دقيق وبطاقات وعدم وجود ميزان. وفي مجال الرقابة علي الأسواق شملت نشاط بدون ترخيص وسلع مجهولة المصدر وعدم وجود شهادات صحية وعدم الإعلان عن الأسعار وذبح خارج السلخانة وتجميع سلع مدعمة واستخدام اسطوانات غاز في غير الغرض المخصص لها وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق