هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

على المزمار البلدى والشوكولاتة

أهالى الأقصر يحتشدون على الكورنيش لاستقبال العام الجديد 2025
بدأت الأقصر إحتفالاتها بليلة رأس السنة الميلادية الجديدة حيث إكتظ كورنيش النيل بالآلاف من المواطنين منذ الصباح والذين تجمعوا فرادى وجماعات وأسر من مختلف الأنحاء وسط إجراءات أمنية مشددة بقيادة اللواء محمد سعد الصاوى مدير أمن المحافظة.

وشاركت مبادرة ظواهر بمحافظة الأقصر فى الإحتفالات مع المواطنين والسائحين واستقبال العام الميلادى الجديد 2025 بكورنيش النيل من خلال أجواء كرنفالية رائعة رسمت حالة من الفرحة والبهجة برعاية المهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر والدكتور هشام أبو زيد نائب محافظ الأقصر.
وقدمت فرقة الفنون الشعبية وصلات من التحطيب على أنغام المزمار البلدى وموسيقى الأقصر بلدنا والتى جذبت أنظار السائحين من مختلف الجنسيات والذى قاموا بالتقاط الصور التذكارية لمشاركتها مع الأصدقاء.
كما حرص شباب مبادرة ظواهر للحد من السلبيات بالمجتمع وتعزيز القيم الايجابية على توزيع الهدايا التذكارية على المارة بكورنيش والتي تضمنت ورود وحلوى والشوكولاته وأزياء بابا نويل على الأطفال.

وواصلت مبادرة ظواهر بالمحافظة فعالياتها لليوم الثانى على التوالى بمعبد الكرنك والكورنيش والميادين للاحتفال بقدوم العام الميلادى الجديد 2025 مع السائحين فى إطار فاعلية "ظواهر سياحية" بهدف دعم وتنشيط السياحة من خلال رفع مستوى الوعى لدى المواطنين بأهمية السلوك الإيجابى وجرى توزيع الهدايا على عددا من السائحين الزائرين وسط أجواء من الفرحة والبهجة الذين عبرو عن بهجتهم وسعادتهم بتواجدهم فى الأقصر فى تلك الأجواء الدافئة والجميلة.

يذكر أن مبادرة ظواهر لها محورين وهما الوعي والمسئولية المجتمعية، وتهدف إلى الحد من الظواهر السلبية ولارتقاء بالفكر الشبابي ورفع الوعي المجتمعي وتعزيز السلوكيات الإيجابية كالتسامح والتعاون والانضباط من خلال برامج تعليمية وتثقيفية وتقديم برامج وقائية تستهدف الفئات الأكثر عرضة للظواهر السلبية مثل الشباب والأطفال وبناء جيل واعى يساهم فى بناء المجتمع وتطويره بمشاركة العديد من الجهات لدعم المبادرة مثل جامعتى الأقصر وطيبة التكنولوجية والأزهر الشريف والكنيسة المصرية ومديريات الأوقاف والتضامن الاجتماعي والشباب والرياضة والتربية والتعليم والمجلس القومى للمرأة ومكتبة مصر العامة وقصور الثقافة.




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق