هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رغم الامطار انتظام تلاميذ البحيرة وغرف عمليات للتعامل

شهدت مدارس محافظة البحيرة بكافة نوعياتها ومراحلها التعليمية التى تزيد عن ثلاثة الالف مدرسة اليوم انتظام حضور الطلاب والتلاميذ وذلك عقب تعطيل الدراسة امس بسبب موجة الطقس السيئ التى تعرضت لها معظم انحاء المحافظة وتعرضها لسقوط امطار خفيفة ومتوسطة طوال اليوم الثلاثاء حيث انتظمت الدراسة بشكل طبيعى وسط نسب حضور عالية من الطلاب فاقت ال90 %.


صرح بذلك يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة الذى قام منذ الصباح الباكر بمتابعة سير العملية التعليمية والتاكد من تحقيق الانضباط الإدارى والتعليمى ونظافة المدارس بادارة ايتاى البارود وأن جميع المدارس لم تتاثر بالامطار وتم سحب المياة من بعض افنية المدارس و محيطها.

وذلك فى اطار تفعيل توجيهات السيد محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بضرورة المتابعة الميدانية والمرور على جميع المدارس لمتابعة نظافتها العامة ومتابعة مسار اليوم الدراسى وانتظام الطلاب والوقوف على تحقيق الاستقرار والالتزام بالاشراف اليومى والجدول المدرسى وتفعيل الأنشطة الطلابية وتوفير الحماية والسلامة للطلاب حفاظا على سلامتهم وارواحهم مع متابعة الوصلات الكهربائية والاطمئنان على اجراءات الأمن والسلامة.

شدد وكيل الوزارة على مديرى عموم الادارات التعليمية ال18 ومديرى المدارس باجراء جولات تفقدية لمتابعة مسار اليوم الدراسى والاطمئنان على ارتفاع نسبة حضور الطلاب والتزامهم و تفاعلهم مع المعلمين داخل الفصول الدراسية وادائهم للتقييمات الاسبوعية و الأنشطة التربوية

ورفع درجة الاستعداد القصوى بالمدارس والتاكد من صلاحية وسائل الامن والسلامة بصفة مستمرة تحسبا لمواجهة الأمطار.

ومواجهة أي آثار سلبية تنتج عن سوء الأحوال الجوية كما تم التاكيد على مديرى المدارس بالالتزام بالإجراءات التالية :

فصل التيار الكهربائي عن جميع الفصول، حال سقوط المطر، وعدم إعادته إلا بعد جفاف الجدران والأرضيات، والتأكد من فصله في نهاية اليوم الدراسي أثناء الخروج من المدرسة.

عدم ترك الطلاب بالفناء أو خارج الفصول وقت سقوط الأمطار.

اغلاق جميع النوافذ والأبواب ومداخل المدرسة والتأكد من خروج جميع الطلاب والعاملين.

إزالة جميع الرواكد بأنواعها خشبية وحديدية من أفنية المدارس والأدوار والاسطح واتخاذ مايلزم التخلص منها بالطرق الصحيحة.

التأكد من اغلاق جميع صنابير المياه واحكام غلق البلوعات، وتسليك مصارف مياه الأمطار من الأسطح والعمل علي عدم تجمع المياه علي الاسطح وفناء المدرسة.

تشكيل لجنة إدارة الأزمات والكوارث طبقا للقرار الوزاري 262 الخاص بمهام مدير المدرسة.

قيام الإذاعة المدرسية بعمل توعية للمجتمع المدرسي بكيفية التعامل مع الأمطار الغزيرة وكيفية تجنب المخاطر خصوصا في الأماكن ذات الطبيعة الخاصة، كالقرى والنجوع.

ضرورة إخطار الإدارة التعليمية بأي ملاحظات موجودة بالمبنى أو السور على وجه السرعة.

العمل علي توفير أقصى درجات الأمن والسلامة للطلبة والعاملين في المدارس، من خلال توفير الإجراءات الاحترازية تجنباً للمخاطر الناجمة عن هطول الأمطار أو الرياح الشديدة التي تصاحبها، وما تشكله من أخطار على سلامة الطلبة والعاملين في المدارس.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق