مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

روسيا تجري اتصالات دبلوماسية وعسكرية مع السلطات السورية الجديدة

أكد مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف اليوم الاثنين، أن موسكو تجري اتصالات مع السلطات الجديدة في سوريا، على المستويين الدبلوماسي والعسكري.


وقال: "الاتصالات (مع السلطات السورية) متنوعة، سواء على المستوى الدبلوماسي، أو بصراحة على المستوى العسكري أيضا".

وأشار أوشاكوف إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يعتزم لقاء الرئيس السوري السابق بشار الأسد، الذي حصل على اللجوء السياسي في روسيا، لكن الموعد الدقيق لاجتماعهما لا يزال غير معروف.

وقال: "خلال الخط المباشر، ذكر الرئيس أنه ينوي الاجتماع مع الأسد، لكن بصراحة لا أعرف متى، ولكن بما أنه قال ذلك فمن المحتمل أن يعقد مثل هذا الاجتماع".

وِأشار أوشاكوف إلى أن روسيا تأمل في أن تبدي السلطات الجديدة في سوريا اهتمامها بعمل مجموعة "بريكس".

وقال في مؤتمر صحفي: "لقد ورد طلب من الحكومة (السورية) السابقة. والآن تتشكل هناك سلطة جديدة.. آمل أيضا أن تبدي السلطات الجديدة (في سوريا) اهتمامها بمجموعة بريكس".

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق