هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مخرجة «مثل قصص الحب»: استغرقت عامين في المونتاج.. صورنا 300 ساعة

أقيمت ندوة لصناع الفيلم الوثائقي اللبناني "مثل قصص الحب"، والذي ينافس داخل مسابقة آفاق عربية بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي ، أدارها الناقد الصحفي محمد نبيل.

 


وقالت مريم الحاج مخرجة فيلم "مثل قصص الحب": إن عدد تصوير ساعات العمل وصل إلى 300 ساعة، وكانت هناك نسخة وصلت إلى 3 ساعات ، كما أن المونتاج استغرق عامين كاملين .

وكان قد أعلن مهرجان القاهرة السينمائي في دورته الـ45، الفائزين بجوائز "جوائز جيل المستقبل" التي تم استحداثها هذا العام، ضمن فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما (CID)، التي أقيمت في الفترة من 15 إلى 20 نوفمبر.

هدفت تلك الجوائز دعم مهرجان القاهرة السينمائي واكتشاف شباب سينمائيين جدد بالتعاون مع ذا فيلم فيرديكت، والفائزين هم:


- المخرج هاني خليفة مخرج فيلم "رحلة 404" بطولة منى زكي الذي مثل مصر في الأوسكار لعام 2024.

- المخرجة نهى عادل مخرجة فيلم "دخل الربيع يضحك" وهو العمل الأول في مسيرتها الإخراجية والذي يعرض ضمن فعاليات المسابقة الرسمية بمهرجان القاهرة السينمائي.

- الفنانة الأردنية ركين سعد عن فيلمها "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو" الذي شارك في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي 2024، كما يعرض لها حلقتين من مسلسل "موعد مع الماضي" من إنتاج نتفليكس ضمن فعاليات الدورة الحالية لمهرجان القاهرة السينمائي.

- الناقد السعودي أحمد العياد وهو أحد أنشط النقاد العرب من خلال مقالاته في الجرائد والمجلات المختلفة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق