هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

جامعة بني سويف ضمن أفضل 500 عالميا طبقا لتصنيف شنغهاي  

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، أن الجامعة جاءت ضمن أفضل 500 جامعة عالميا  حيث حققت المرتبة 151-200 عالميا في العلوم البيطرية و المرتبة 301-400 عالميا في العلوم الصيدلانية، كما حققت المرتبة 401-500 عالميا في العلوم الزراعية، وذلك وفقاً لتصنيف شنغهاي للتخصصات الأكاديمية "Global Ranking of Academic Subjects, GRAS" لعام 2024.


أضاف رئيس الجامعة أن تصنيف شنغهاى للتخصصات الأكاديمية يعتمد على عدد من المؤشرات لقياس الأداء وهي عدد الأبحاث المنشورة في مجلات الربع الأول المؤثرة (Q1)٬ تأثير الاقتباس CNCI ويعتمد علي نسبة الاستشهادات بالمقالات المنشورة في موضوع ما إلى متوسط عدد الاستشهادات في هذا الموضوع٬ مستوى التعاون الدولي (International Collaboration)، عدد المقالات المنشورة في أفضل المجلات في التخصص الأكاديمي (TOP) والجوائز الهامة التي حصل عليها الباحثون بالكلية (AWARDS).

فيما أشارت الدكتورة سما الدق مدير مكتب التصنيف الدولي والتنمية المستدامة أن تقدم الجامعة في التصنيفات الدولية المختلفة  يرجع للإجراءات الإيجابية خلال الفترة الماضية، أهمها دعم البحث العلمي للجامعة ودعم الباحثين ، وكذلك التدريب على النشر الدولي، بالإضافة إلى ما تقوم به الجامعة من تحفيز للباحثين بكافة الدرجات العلمية للنشر في المجلات الدولية المتميزة، وإتاحة مصادر المعلومات للباحثين عبر شبكة الإنترنت، والتعاون مع بنك المعرفة المصري .

 

 

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق