هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مجلس الأمن يدين الهجمات على اليونيفيل فى لبنان
مجلس الأمن
مجلس الأمن

أدان مجلس الأمن الدولي الهجمات على قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) في الأسابيع الأخيرة ودعا جميع الأطراف إلى ضمان سلامة أفرادها.


وفي إعلان صدر الأربعاء ، شدد أعضاء مجلس الأمن على أن أفراد اليونيفيل " يجب ألا يكونوا هدفا للهجمات." 

وحث أعضاء المجلس جميع الأطراف على اتخاذ جميع الخطوات اللازمة لاحترام سلامة وأمن أفراد اليونيفيل ومنشآتها ، وقالوا إن قوات حفظ السلام " يجب ألا تكون هدفا لأي هجوم."

وأكد قادة القمة من جديد ، في معرض تأكيدهم على دورهم في دعم الاستقرار الإقليمي ، دعمهم الكامل لقوات اليونيفيل وأعربوا عن تقديرهم العميق للبلدان المساهمة بقوات في اليونيفيل.

وأشار الوزراء إلى فقدان المدنيين ومعاناتهم ، وتدمير البنية التحتية المدنية ، والأضرار التي لحقت بالتراث الثقافي للبنان ، وخطر مواقع التراث العالمي لليونسكو في بعلبك وصور ، والعدد الكبير من المشردين داخليا.

نقلا عن القاهرة الاخبارية




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق