هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

طلاب بني سويف التكنولوجية فى زيارة للمعهد القومي لعلوم الليزر

 نظمت الكلية المصرية الكورية لتكنولوجيا الصناعة والطاقة،برعاية الدكتور جان هنري حنا، رئيس جامعة بني سويف التكنولوجية زيارة علمية إلى المعهد القومي لعلوم الليزر لتعريف الطلاب بأساسيات تقنية الليزر ودورها في التطبيقات العلمية والصناعية المختلفة، وحسب بيان صدر عن الجامعه اليوم أن ذلك يأتى في إطار إثراء المعرفة التطبيقية للطلاب، وربطهم بأحدث التقنيات التكنولوجية الحديثة لمواكبة سوق العمل.


وخلال الزيارة، تلقى الطلاب، شرحًا مفصلًا حول آلية عمل الليزر كضوء مرُكز وموجه يُستخدم في عمليات دقيقة، إلى جانب التعرف على الألوان المختلفة لأشعة الليزر والتي تعتمد على أطوال موجية محددة، وكيفية توظيف تلك الألوان في تطبيقات متنوعة.

كما تضمنت الزيارة، تسليط الضوء على الفروقات الجوهرية بين الضوء التقليدي وأشعة الليزر، حيث يمتاز الليزر بتركيز عالٍ ودقة في التوجيه، مما يجعله أداة مثالية لتطبيقات صناعية متعددة مثل القطع واللحام، بالإضافة إلى اطلاع الطلاب أيضًا على الأنواع المختلفة من الليزر، بدءًا من الليزر الطبي الآمن وصولًا إلى الليزر الصناعي عالي الطاقة، مع استعراض مستويات الخطورة المرتبطة بكل نوع وأهمية اتباع إجراءات الأمان المناسبة.

وفي ختام الزيارة، قام الطلاب بجولة شاملة داخل أقسام المعهد، للتعرف على مجالات تطبيقات الليزر المتنوعة في مجالات الهندسة، والطب، وتحلية المياه، والدور الحيوي لهذه التقنية في تطوير مختلف الصناعات.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق