نظم مجمع إعلام الجمرك بالهيئة العامة للإستعلامات، ندوة بعنوان " تعزيز قيم الولاء والانتماء للوطن " بالتعاون مع كلية الأعمال جامعة الإسكندرية، تحت رعاية الاستاذ الدكتور أيمن شتيوي القائم بأعمال عميد كلية الأعمال، بحضور الدكتورة لمياء خميس الشافعي منسق مقرر قضايا مجتمعية بكلية الأعمال، والدكتور معتز الشناوي مدير تحرير جريدة الجمهورية وبحضور المئات من طلاب الجامعة .
.افتتحت الندوة الإعلامية أمانى سريح مدير مجمع إعلام الجمرك، بالترحيب بالحضور ، مؤكدة علي أهمية المشاركة في المبادرات الرئاسية وخدماتها وحث الشباب علي المشاركة بها ، وآخرها مبادرة بداية والتي تستهدف الاستثمار فى رأس المال البشرى من خلال برنامج عمل يستهدف تنمية الإنسان والعمل على ترسيخ الهوية المصرية من خلال تعزيز الجهود والتنسيق والتكامل بين جميع جهات الدولة بحيث يشعر المواطن بالمردود ايجابي خلال فترة وجيزة.
وقالت الدكتورة لمياء الشافعي ان مبادرة بداية تهتم بالأسرة المصرية عبر برنامج متكامل، وترتكز ايضا على بناء الوعى، وإعداد أجيال جديدة تترسخ لديها قيم الانتماء والولاء للدولة المصرية، والحفاظ على مقدرات الوطن والمشاركة بفاعلية فى عملية التنمية الشاملة .
قال الدكتور معتز الشناوي ان الانسان المصري هو اعظم قوة لمصر ، ومن أكبر التحديات هى الحفاظ على العنصر البشرى والانسان المصرى نفسه، من كل ما يحاك للوطن والمواطن من أزمات، يقصد بها هدم الوطن، مؤكدا أن مصر بها خير أجناد الأرض، وأهلها فى رباط إلى يوم القيامة .
وأضاف الشناوي ان مصر مستهدفة علي مر العصور وخاضت العديد من الحروب وقدمت العديد من الشهداء لاسترداد الارض ورغم الانتصار في الحروب الا ان اجهزة الدولة رصدت محاولات عديدة لشراء اراضي سيناء باسماء شركات بعض من مؤسسيها صهاينة ، وفي 1996 تم رصد زواج يهوديات من ابناء سيناء ، واجهض ذلك شيوخ القبائل بالتعاون مع الاجهزة المعنية ، وفي 2012 حاولوا اعلان الامارة الاسلامية في سيناء ونجح المصريون وأد مشروعهم الشيطاني بقيادة، الرئيس عبد الفتاح السيسي .
وتستمر محاولات النيل من الوطن ومن اكبر ثرواته واهمها على الاطلاق، اكبر تحديات الامن القومى هو انتم شباب مصر .. لذلك يحاولون العبث بالعقول من خلال المخططات الفكرية و بث الشائعات وتوظيفها لصالح مخطط محدد متدرج للهدم وزعزعة الانتماء للوطن الغالى.
اترك تعليق