اكد المهندس طارق لطفى رئيس مجلس إدارة دار التحرير للطبع والنشر إن كتاب الجمهورية لم يغفل الكتاب جهود الدولة في حرب الإرهاب وتطهير سيناء من الإرهابيين ووضعها على خارطة الاستثمار والتنمية للحفاظ على ترابها الغالي الذي ارتوى بدماء الشهداء، مع الاهتمام بطيور مصر المهاجرة لربطهم بالوطن الأم والاستفادة من جهودهم وأفكارهم في نهضة الوطن .
جاء ذلك خلال حفل تدشين كتاب الجمهورية "الأمن القومي المصري خط أحمر .. رئيس وطنى لدولة قوية وشعب يستحق" والذي يقام بقاعة الاحتفالات الكبرى بمؤسسة دار التحرير بحضور عدد كبير من الوزراء والمحافظين والسياسيين والإعلاميين والشخصيات العامة وكبار رجال الدولة.
ووجه التحية.. تحية لكل يد تعمل.. وكل عقل يفكر .. وكل قلب يحب وطنه ولا يرضى بغير رفعته سبيلاً.
هذا ويقام الحفل بقاعة الاحتفالات الكبرى بمؤسسة دار التحرير بحضور عدد كبير من الوزراء والمحافظين والسياسيين والإعلاميين والشخصيات العامة وكبار رجال الدولة.
جدير بالذكر أن كتاب الجمهورية يروى في 208 صفحات قصة كفاح وطن نجح في تحقيق التنمية والاستقرار في منطقة تموج بالحروب والصراعات.
يتناول الكتاب تعريف الأمن القومي بوصفه مصطلحًا تغيرت دلالاته كثيرًا، حيث انتقل من مجرد حماية حدود الدولة والحفاظ على جبهتها الداخلية محصنة ضد أي محاولة للاستهداف أو زعزعة الاستقرار إلى مفهوم أعمق يستهدف توفير القدرة بمفهومها الشامل لصالح تأمين كيان الدولة، وحماية مصالحها الحيوية مع تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في مختلف المجالات.
اترك تعليق