اوضح الدكتور أشرف حنيجل رئيس جامعة السويس أن الجامعة قد بذلت جهودا كبيرة لتوفير مسارات اكاديمية حديدة ومتطورة تؤهل الخريجين للمنافسة بقوة، فعلى سبيل المثال تقدم الجامعة (18) برنامجًا غير تقليدي بمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا في مختلف كليات الجامعة.
وقال ان هذا العام تم افتتاح برامج ومسارات اكاديمية جديدة وغير تقليدية مثل برنامج الميكروبيولوجي والكيمياء الحيوية بكلية العلوم. كذلك جاري الانتهاء من اجراءات اعتماد برامج جديدة في الهندسة البحرية، وهندسة المنشآت الذكية.
جاء ذلك خلال كلمة رئيس جامعة السويس ضمن فعاليات احتفال الجامعة بالعام الدراسي الجديد، حيث أدى جميع طلاب الجامعة ومنسوبيها، تحية العلم مع عزف السلام الوطني
وقال إن من البرامج الحديثة والمتطورة بالجامعة برنامج تكنولوجيا معدات النفط والغاز، وبرنامج تكنولوجيا المياه، وبرنامج نظم المعلومات والاعمال بكلية التجارة، وغيرها الكثير من المسارات التي تؤكد فكرة التفرد والريادة التي تتمتع بها جامعة السويس.
فضلا عن الخُطى الواسعة التي تخطوها الجامعة بدعم كبير من الدولة المصرية لافتتاح فرعها الجديد في سيناء الحبيبة بأبورديس ليكون نواة لتعمير أرض الفيروز، بمخطط طموح يهدف الى انشاء (17) كلية على مدى (4) مراحل.
وأضاف أن الجامعة قامت برفع كفاءة المدن الجامعية وإنشاء مدينة جامعية جديدة بالحرم الجامعي مدينة المستقبل والتي تبدأ في استقبال الطالبات هذا العام وجازي انشاء استكمال مدينة الطلبة بسعة اجمالية ١٢٠٠ طالب وطالبة.
وفي اطار تطوير وتحديث العملية التعليمية اكد رئيس الجامعة أنه جاري الاستعداد لافتتاح مبني الامتحانات الإلكترونية بسعة ٢٠٧٠ طالب وطالبة، ليتمكن من اجراء الامتحانات لأكثر من ٦٠٠٠ طالب في اليوم الواحد.
كذلك تزويد المعامل بالكليات بأحدث الاجهزة التي تواكب البرامج الدراسية لتقدم تجربة فريدة من الدراسة الاكاديمية لأبنائنا من طلاب الجامعة في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا، كذلك رفع كفاءة الملاعب بكلية التربية الرياضية وتزويدها بأحدث الأجهزة.
وفي ضور الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي فقد تم إبرام عدد من الاتفاقيات والبرتوكولات مع عدد كبير من الهيئات والجامعات في مصر وخارجها في النمسا رومانيا ، ماليزيا الصين وذلك لزيادة التعاون في مختلف المجالات للرقي بمستوى جامعتنا الموقرة.
اترك تعليق