هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بعد إصابات أسوان.. طريقة العلاج والوقاية من بكتيريا الايكولاي

كشف الدكتور أمجد الحداد، استشاري الحساسية والمناعة، أسباب وأعراض عدوى بكتيريا الايكولاي، التي لحقت بأهالي أسوان خلال الأيام الماضية.


أوضح الحداد في مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبد المعبود ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد، أن البكتيريا يوجد جزء منها موجود بشكل تعايشي في أمعاء المصريين والحيوانات والثديات.

وتابع: المشكلة تحدث بسبب تلوث المياه التي تدخل إلى المعدة، أو تناول الخضراوات والفاكهة الملوثة.

أوضح استشاري الحساسية والمناعة، أن بكتيريا الايكولاي تنمو لعدة أسباب رئيسية منها خفض نسبة الكلور في المياه أو تناول لحوم ميتة أو خضراوات وفاكهة ملوثة.

أشار إلى أن انتشار هذه العدوى في الجسم تتسبب في ارتفاع درجات الحرارة وكثرة التبول والتبرز والقيء الشديد، الأمر الذي قد يؤدي إلى نزيف شديد جدًا.

لفت إلى أن علاج هذه العدوى هو تناول السوائل الدافئة، وغسل اليدين جيدًا، وغسل الفاكهة والخضراوات بشكل جيد.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق