أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية ضرورة انتهاء أعمال الصيانة بالمدارس في القري والمراكز استعدادا لانطلاق العام الدراسي الجديد ورفع الإشغالات وإزالة الباعة الجائلين وعدم السماح بتواجد كافيتريات وكافيهات وباعة جائلين بمحيط المدارس حفاظا على صحة وسلامة أبنائنا الطلاب
اطمأن المحافظ من المهندس علي عبد الرؤوف وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالشرقية خلال لقائه معه علي إنهاء الاستعدادات الخاصة باستقبال العام الدراسي الجديد.والتنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية لسرعة الانتهاء من إجراء أعمال الصيانة العاجلة لكل المدارس.والإدارات التعليمية بنطاق المحافظة.
أكد المحافظ على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم للتأكد من اشتراطات السلامة الإنشائية بالمدارس وسلامة أسوار المدارس والزجاج والشبابيك ومصادر الكهرباء وتوفير طفايات الحريق وغسل ونظافة خزانات المياه مع متابعة أعمال الصيانة الدورية لدورات المياه بصورة مستمرة.
پقال المهندس أحمد مرسي مدير عام فرع الأبنية التعليمية بالشرقية أن عجلة العمل تدور على قدم وساق فى إنشاء وإحلال العديد من المدارس الجديدة بمختلف مدن ومراكز المحافظة للقضاء على نظام الفترتين والكثافة الطلابية.
أكد المهندس أحمد مرسي انه بناء على توجيهات المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية واللواء مهندس يسري الديب رئيس هيئة الأبنية التعليمية تم الانتهاء من احلال وتجديد 107 مدارس لمختلف المراحل بقري حياة كريمة بمركز الحسينية بواقع انشاء 48 مدرسة جديدة وصيانة 59 مدرسة حققت آمال وطموحات أبناء مركز الحسينية بعد عقود من الإهمال والنسيان.
تابع الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق مع عمداء الكليات مدي جاهزيتها لاستقبال الطلاب للعام الدراسي الجديد ووجه بضرورة الإنتهاء من الاستعداد لبدء الدراسة واتخاذ كل التجهيزات اللازمة للعام الجامعي الجديد.
پأكد متابعة أعمال الصيانة والوقوف على مدى الجاهزية لاستقبال الطلاب. والانتهاء من كل الترتيبات الخاصة بانتظام الدراسة والعملية التعليمية، ومتابعة أعمال النظافة الدورية داخل الحرم الجامعي من المباني والمنشآت والقاعات الدراسية.
أشار الدكتور هلال عفيفي أمين عام الجامعة وعميد كلية التجارة إلى أن إدارة الجامعة حريصة على تذليل كل العقبات لجميع الكليات وتوفير الدعم فى سبيل حسن سير العملية التعليمية وسبل الراحة والرعاية للطلاب لافتا إلي أن كلية التجارة تشهد حالة تطوير غير مسبوقة منذ انشائها والذي يعود إلى ما قبل 50 عاما حيث تم انشاء قاعات جديدة للدراسة بنظام الساعات المعتمدة اعلي السطح وتطوير جميع المدرجات وقاعات المحاضرات بمواصفات عالمية وواجهة الكلية لتصبح مولود جديد وذلك بالجهود الذاتية من موارد الكلية دون أن نكلف الجامعة جنيها واحدا كما تم تركيب اسانسير ات لذوي الاحتياجات الخاصة لتكون أول كلية على مستوى الجمهورية نطبق ذلك وأن عملية التعلم تتم داخل الكلية وفق أحدث النظم التعليمية العالمية ويتم مراقبة الدراسة والامتحانات بالكاميرات كما تم تعيين 16 معيدا ومعيدة بواقع 13 معيدة 3 معيدين من المتفوقين لاضافة دماء جديدة من الشباب المتميزين.
اترك تعليق