أكد الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، إن أقسام العلاج الطبيعي في المستشفيات تعتبر من الأقسام الحيوية التي تسهم في تقديم رعاية صحية متكاملة للمرضى، و يتم فيها تطبيق التقنيات الحديثة لتحسين حالة المرضى من خلال التمارين العلاجية والعلاج اليدوي والكهربائى، و ذلك عن طريق تقييم وتطوير خطة العلاج لكل مريض حسب حالته لتحسين وتسريع عملية الشفاء والتأهيل بعد الإصابات أو الجراحات.
وأضاف "عبدالغفار" انه في اطار خطة الوزارة لتجديد وتحديث أجهزة العلاج الطبيعي بالمستشفيات والوحدات الصحية، تم استحداث أجهزة العلاج الطبيعي ومن ضمنها جهاز الموجات فوق الصوتية جهاز الموجات فوق الصوتية و جهاز مساج و جهاز هيلث ترونيك بوحدات بني سليمان والإسكان وبوحدة جزيرة المساعدة بمحافظة بني سويف، فى اطار توفير خدمة علاجية ذات جودة طبية ملائمة.
جاء ذلك في إطار التوسع في خدمات العلاج الطبيعي لدعم مرضى التأهيل الحركى و ذوي الهمم والقدرات الخاصة وحرصها علي رعايتهم وتأهيلهم.
اترك تعليق