تقدّم الدكتور هشام حسين. عضو مجلس النواب. بسؤال إلي المستشار الدكتور حنفي جبالي. رئيس المجلس. موجهاً إلي الحكومة ممثلة في وزير التربية والتعليم والتعليم الفني. بشأن ضوابط سد عجز نقص المعلمين من خلال فتح باب التطوع للمدرسين.
وقال النائب. قبل أيام خرج علينا وزير التربية والتعليم برؤية جديدة بشأن حل بعض أزمات العملية التعليمية وفي مقدمتها كثافة الفصول. وكذلك عجز أعداد المعلمين. والذي يُقارب نحو نصف مليون معلم. وفقا لما جاء علي لسان الوزير.
وأشار هشام حسين. إلي أنه من بين المقترحات التي تم عرضها لتجاوز هذه الأزمة بالإضافة لاستمرار إجراءات تعيين 30 ألف معلم. فتح الباب أم التطوع. والعمل بالحصة من أجل توفير أكبر عدد ممكن لسد العجز.
أكد عضو مجلس النواب. أنه رغم أن الدراسة علي الأبواب بعد نحو شهر من الآن. إلا أن رؤية الوزير خالية من التفاصيل الكاملة في هذا الشأن. فيما يتعلق بضوابط التقدم للتطوع. وكذلك علي أي أساس يتم اختيار المعلمين المتطوعين.
وأوضح النائب هشام حسين. أن رؤية وزارة التربية والتعليم منقوصة. مشيرا إلي أنها لم تكشف التفاصيل الخاصة بمقابل الحصص التي سيتم منحها للمتطوعين. وكيف سيتم تدبير الموارد المالية اللازمة لصالح المعلمين المتطوعين.
اترك تعليق