هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الجيش الأمريكي يدمر 3 مسيرات للحوثيين

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أنها دمرت مُسيّرتين تابعتين للحوثيين فوق البحر الأحمر، وأخرى في منطقة يسيطرون عليها في اليمن.


وفي وقت سابق من يوم الخميس، قالت جماعة الحوثي، في بيان، إنها أطلقت خلال الأسبوع الماضي 21 صاروخًا ومُسيّرة ضد السفن التي انتهكت قرار حظر دخول إسرائيل، وأنها استهدفت حتى الآن 182 سفينة.

وأدت هجمات الحوثيين في البحر الأحمر إلى تعطل في حركة الشحن العالمي، ما أجبر العديد من الشركات على تغيير مسارها للقيام برحلات أطول وأكثر تكلفة حول جنوب إفريقيا، كما أثارت مخاوف من اتساع نطاق الحرب في قطاع غزة.

ومنذ 19 نوفمبر الماضي، نفذ الحوثيون عشرات الهجمات على سفن تجارية وناقلات في البحر الأحمر وخليج عدن وبحر العرب يشتبهون بأنها مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إلى موانئها، ويقولون إن ذلك يأتي دعمًا لقطاع غزة.

وفي محاولة لردع الحوثيين، وجهت قوات أمريكية وبريطانية عدة ضربات لمواقع تابعة لهم في اليمن منذ 12 يناير الماضي.

نقلا عن القاهرة الاخبارية




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق