تنفيذا لتعليمات المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر لرؤساء المراكز والمدن بضرورة التوسع فى زراعة الأشجار وزيادة المساحات الخضراء على الطرق العامة والجزر، لتحسين الصورة البصرية والحد من التغيرات المناخية وتوفير بيئة صحية وآمنه للمواطنين.
تابع اللواء دكتور على الشرابى رئيس مدينة الأقصر، أعمال إنشاء أحواض زرع جديدة إستهدفت الجزر الجانبية بشارع مدرسة الفنون لافتاً إلى أنه تم إنشاء أحواض بعدد حوالى (40) حوض تقريبا من الجانبين تنفيذا للخطة الشاملة التي وضعها محافظ الأقصر للتشجير بنطاق مدينة الأقصر للحفاظ على المظهر الحضارى والجمالى للمدينة من خلال تكثيف المساحات الخضراء وزراعة الاشجار.
يأتى ذلك في اطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لزراعة "100 مليون شجرة" بالمحافظات تعزيزا لجهود الدولة المصرية لتوفير بيئة نظيفة ونشر الوعي البيئي لدى المواطنين والحد من التغيرات المناخية بكافة مدن ومراكز المحافظة، تنفيذاً لرؤية مصر 2030.
اترك تعليق