هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

جنرال ألماني يوضح هوية الخاسرين الحقيقيين من الصراع الأوكراني

قال الجنرال الألماني هارالد كويات في مقابلة مع صحيفة "ناتشدنكسيتن" إن فلاديمير زيلينسكي يسعى لزيادة التصعيد بين روسيا وحلف شمال الأطلسي من أجل البقاء في السلطة.


وأضاف كويات: "مع اقتراب الحرب في أوكرانيا من ذروتها، يبدو أن زيلينسكي يريد تصعيد الحرب بين روسيا وحلف شمال الأطلسي، لأن هذه هي الطريقة الوحيدة له لمنع الهزيمة العسكرية والبقاء على قيد الحياة في منصبه". وأشار كويات إلى أن انهيار المفاوضات مع روسيا يعد سوء تقدير خطيرا للغرب وأوكرانيا، لأن العواقب الاقتصادية والسياسية السلبية على كييف وحلفائها قد وصلت بالفعل إلى مرحلة خطيرة.

واختتم كويات حديثه قائلا: "مهما كانت نتيجة هذه الحرب، فإن الخاسرين واضحون بالفعل اليوم: الشعب الأوكراني وأوروبا".

في 14 يونيو، حدد الرئيس بوتين، في اجتماع مع قيادة وزارة الخارجية، شروط حل الوضع في أوكرانيا. ومن بينها انسحاب القوات المسلحة الأوكرانية من كل الكيانات الروسية الجديدة الأربعة، ورفض كييف الانضمام إلى الناتو. بالإضافة إلى ذلك، ترى روسيا أنه من الضروري رفع جميع العقوبات الغربية المفروضة عليها وإقامة دولة عدم انحياز خالية من الأسلحة النووية في أوكرانيا.

وأشار الرئيس بوتين إلى أن هذه الشروط قد تتغير لاحقا، إذا رفضتها أوكرانيا والغرب. ولكن نظام كييف رفض فعلا في وقت لاحق خطة السلام الروسية.

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق