استقبل المهندس رجب السعيد جبر رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحى بالمنيا الدكتور حمدان ابراهيم عميد كلية الزراعة و الدكتور سمير احمد رئيس قسم الميكروبيولوجيا الزراعية والمهندس جلال عبد الجيد مدير عام الإدارة الزراعية بالشركة وذلك لمناقشة وتبادل الخبرات في تفعيل نظام معالجة الحمأة والمردود الإقتصادي لها وذلك في إطار البروتوكول الموقع بين الشركة وكلية الزراعة جامعة المنيا في مجال التدريب وتبادل الخبرات.
وأوضح رئيس مجلس الإدارة انه تم تخصيص 97 ونصف فدان تخصيص رئاسي لصالح الشركة لإقامة محطة معالجة لتجميع الحمأة من محطات الصرف ومعالجتها.
وفي سياق متصل انتقل الحضور إلى ورشة العمل المنعقدة بالشركة عن كيفية معالجة الحمأة والمردود الإقتصادي والبيئي لها.
افتتح الورشة المحاسب محمود أسامة نائب رئيس مجلس الإدارة بالترحيب بالحضور مؤكداً على أهمية الورشة وأهمية معالجة الحمأة وكيفية الإستفادة منها بالقدر الممكن في تخفيف أي أعباء على الشركة وزيادة الموارد.
وأشار الدكتور حمدان ابراهيم عميد كلية الزراعة إلى أهمية تفعيل البروتوكول بين الشركة وكلية الزراعة في إطار التدريب وتبادل الخبرات والتعاون في المجالات العلمية والتقنية.
وقام الدكتور سمير احمد بشرح مستفيض لطرق معالجة الحمأة للحضور من المهندسين والكيميائيين والفنيين والعاملين بالشركة من مختلف القطاعات المعنية، وفي الختام تم عرض فيلم وثائقي عن طرق معالجة الحمأة.
كما صرح المهندس رجب السعيد جبر رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحى بالمنيا انه تم عقد جلسة للتشاور المجتمعي حول تحسين منظومة الصرف الصحي والمياه بالشركة بالتعاون مع iwsp2 بتمويل مشترك من الحكومة المصرية وشركاء التنمية الاوروبيين الخمسة جاء ذلك بحضور المحاسب محمود أسامه نائب رئيس مجلس الإدارة والمهندس عبدالحميد البركاوي وكيل وزارة الري والدكتور محمد حسنين وكيل وزارة الصحة بالمنيا وفضيلة الدكتور حسانين عبدالحكم وكيل وزارة الأوقاف بالمنيا والنائب علي بدوي عضو مجلس النواب والقس يوستينوس جرجس ممثل مطرانية المنيا و ممثلين عن كلية الهندسة وجهاز شئون البيئة والمحافظة واهالي قرية دير عطية المنفذ بها المشروع ورؤساء قطاعات التشعيل والصيانة والتخطيط بالشركة .
تشاور الحضور في مشروع إنشاء شبكة صرف صحي مع وصلات منزلية ومحطة رفع وخط طرد لقرية دير عطية بإعتباره واحدا من المشاريع الهامة والضرورية لتحسين أنظمة الصرف الصحي في محافظة المنيا وأهمية المشروع في دعم المناطق المحرومة من المياه والصرف بإعتبارهم من المرافق الهامة لخدمة المواطنين خصوصا بالمناطق الريفية التي تعاني من مشكلات بالمياه والصرف، جدير بالذكر انه تم التبرع بقطعة أرض بقرية دير عطية لإنشاء محطة الرفع بالقرية.
أكد رئيس مياه المنيا أن مثل هذه المشروعات تساهم في تغطية أكبر قدر ممكن من المناطق المحرومة بالمحافظة بخدمات المياه والصرف الصحي من خلال التعاون مع الجهات المانحة وتقديم أفضل خدمة لكافة مواطني المحافظة.
اترك تعليق