هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

القوات الروسية تحرر ياسنوبرودوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية

أفادت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الثلاثاء، أن القوات الروسية حررت بلدة ياسنوبرودوفكا، في جمهورية دونيتسك الشعبية، وحسنت تموضعها على طول خط المواجهة.


 

قالت وزارة الدفاع الروسية إن وحدات من قوات مجموعة "المركز" التابعة للقوات الروسية، قامت بتحرير بلدة ياسنوبرودوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية، وحسّنت من تموضعها على طول خط المواجهة.

واستهدفت القوات الروسية ألوية المشاة الآلية 31 و 32 و 110 و 59، وكتيبة الاستطلاع 132 التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، في مناطق كراسنوارميسك، وميروليوبوفكا، وتيموفيفكا، وفوديانوي فتوروي، وتوريتسك في جمهورية دونيتسك الشعبية.

وتم صد خمس هجمات مضادة من قبل مجموعات هجومية من اللواءين الآليين 41 و47، واللواء 68 غايغر، واللواء 95 من القوات المسلحة الأوكرانية.

وبلغت خسائر القوات الأوكرانية نحو 420 عسكريًا، ومركبة قتالية مدرعة، وأربع مركبات، ومدفعين هاوتزر من عيار 122 ملم من طراز "دي-30"، ومدفع مضاد للدبابات من عيار 100 ملم.

وأضافت وزارة الدفاع الروسية أن وحدات من قوات مجموعة "الشرق" التابعة للقوات الروسية، سيطرت على مواقع أكثر فائدة، واستهدفت القوة البشرية ومعدات اللواء الهجومي 48 التابع للقوات المسلحة الأوكرانية، ولواءي الدفاع الأرضي 123 و128 في مناطق ماكاروفكا، وبريتشيستوفكا، وستوروجيفوي، وفيليكا نوفوسيلكا في جمهورية دونيتسك الشعبية، وتشاريفني في مقاطعة زابوروجيه.

وتم صد ثلاث هجمات شنتها مجموعات هجومية من لواء المشاة الآلي 58 التابع للقوات المسلحة الأوكرانية، ولواء الدفاع 108.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق