هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بالتعاون مع وزارة الشباب ومحافظة القاهرة

سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي لليوجا

احتفلت سفارة الهند بالقاهرة اليوم باليوم العالمي العاشر لليوجا، حيث اقيمت الاحتفالية بحديقة الحرية بالزمالك ، وذلك بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ومحافظة القاهرة وحضرها  أجيت جوبتيه ،سفير الهند بالقاهرة وعدد من كبار الشخصيات منهم اللواء محمد سلطان ،نيابة عن محافظ القاهرة والدكتور عمرو الحداد ، نيابة عن وزير الشباب والرياضة. 


اشارت سفارة الهند بالقاهرة إلى ان الاحتفال يأتي اعترافًا بما تتمتع به اليوجا من قبول عالمي، حيث أعلنت الأمم المتحدة يوم 21 يونيو من كل عام يومًا عالميًا لليوجا، وكان ذلك في 11 ديسمبر 2014. وكانت الهند قد اقترحت مشروع قرار إعلان اليوم العالمي لليوجا، والذي أيدته 175 دولة من الدول الأعضاء، كانت منهم  مصر . 


ويعد هذا القرار الذي تبنته الأمم المتحدة نفسها اعترافاً بأهمية وفوائد اليوجا، وكان الهدف من هذا القرار زيادة الوعي بالفوائد القيمة لليوجا وتشجيع تبني نمط حياة صحي وسلمي يعتمد على اليوجا.

 

حضر الاحتفال ايضا روان لاشين، عضو مجلس النواب والدكتور عماد البناني، وزير الشباب والرياضة السابق ولفيف من كبار ورؤساء الرياضيات بالأندية الرياضية





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق