قالت حكومة تشيلي، السبت، إن وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي بندر الخريف سيزور تشيلي في يوليو ويعتزم لقاء وزيرة التعدين أورورا وليامز في سانتياغو.
كان الوزير السعودي قال لوكالة رويترز في مقابلة أجريت معه في مارس إن المملكة مهتمة بالحصول على معدن الليثيوم من الخارج حيث تهدف إلى الاستثمار في قطاع السيارات الكهربائية.
قالت الوزارة في رسالة بالبريد الإلكتروني لرويترز "سيزور تشيلي (في يوليو) وطلب بالفعل لقاء الوزيرة. ولكن لم يتم تحديد موعد بعد".
وكان مصدر حكومي قد أبلغ رويترز بشأن الزيارة يوم الخميس قائلا إن الوزير السعودي سيبحث مع نظيرته الاستثمارات المحتملة في الليثيوم.
وتشيلي هي ثاني أكبر منتج لليثيوم في العالم وهو معدن رئيسي يستخدم في بطاريات السيارات الكهربائية.
أشارت وزارة التعدين في تشيلي في أبريل إلى أن السفارة السعودية في سانتياجو اتصلت بها بشأن استضافة وفد هذا العام لمناقشة الاستثمارات المحتملة في الليثيوم.
لفت السفير السعودي في تشيلي خالد بن إبراهيم السلوم في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي الأسبوع الماضي إلى أنه التقى مع وزيرة التعدين في تشيلي لمناقشة مواضيع ذات اهتمام مشترك.
اترك تعليق