 
                      
            
                                        
                                        قرر د. رضا حجازي، خفض عدد أسئلة امتحان الإحصاء لطلاب الثانوية العامة، إلى ١٧ سؤالا فقط استجابة لأولياء الأمور، مؤكدًا أن وجود أسئلة مقالية في امتحانات الثانوية العامة يستهدف تعويد الطالب على إنتاج إجابة، مضيفًا أن هناك حوكمة شديدة في طريقة تصحيح الأسئلة المقالية في امتحانات الثانوية العامة، حيث تصحح مرتين بواسطة اثنين معلمين، وإذا اختلفا في تقدير درجة السؤال يتم الاستعانة بمعلم ثالث للفصل بينهما.
اضاف وزير التعليم، ان عدد اسئلة مادة التربية الوطنية 25 سؤال بإجمالى 25 درجة، و25 سؤال فى مادة الاقتصاد بإجمالى 25 درجة، و17 سؤال فى مادة الإحصاء بإجمالى 25 درجة.
أكد "حجازي" على أن اسئلة المواد المضافة يغلب عليها اسئلة الاختيار من متعدد بنسبة كبيرة، حيث بلغ عدد اسئلة اللغة العربية 51 سؤال اختيار من متعدد، و4 مقالى باجمالى 55 سؤال، ومادة اللغة الاجنبية الاولى 34 سؤال اختيار من متعدد، و3 مقالى بإجمالى 37 سؤال.
أضاف الوزير، ان اللغه الاجنبيه الثانيه تتكون من 29 سؤال اختيار من متعدد وسؤالين مقاليين باجمالي 31 سؤال، وماده التاريخ والجغرافيا والفلسفه والمنطق وعلم النفس والاجتماع والكيمياء والفيزياء والاحياء والجيولوجيا يتكونوا من 44 سؤال اختيار من متعدد وسؤالين مقاليين باجمالي 46 سؤال.
اترك تعليق