هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مدير تطوير ميناء السخنة :

وفرنا ١٠٠ ألف فرصة عمل للشباب وانتهينا من إنشاء ٣٠ كيلو سكة حديد 

كشف اللواء محمد خليل مدير تطوير مشروع ميناء السخنة أنه تم الانتهاء من تركيب قضبان القطار الكهربائي السريع داخل الميناء ضمن أعمال التطوير والتي تم الانتهاء منها بنسبة ٩٥ % مشيرا إلي  إن ميناء السخنة تعتبر ميناء العاصمة لأنها أقرب وأكبر ميناء يقع في  محيط العاصمة الإدارية الجديدة .


وقال اللواء محمد خليل في تصريحات صحفية خلال الجولة التفقدية اليوم الخميس لمتابعة عملية التطوير والتي  استغرقت 4 سنوات : إن مساحة الميناء تصل إلى 29 كيلومترا مربعا وتخدم تجارة الترانزيت في مصر وتنقسم إلي  حوالي 25 كم2، ويتم العمل على  إنشاء 5 أحواض جديدة  بالإضافة إلى أرصفة بطول 18 كيلو متر وعمق 18 مترا ليصبح إجمالي أطوال الأرصفة بالميناء 23 كيلو متر كما يتم إنشاء ساحات التداول بمسطح 9.2 كم2 ليصبح إجمالي الساحات 11.2 كم2 بالإضافة إلى مناطق لوجيستية بمساحة  5.2 كم 

وأضاف : لدينا أعمال طرق وجاري إنشاء بوابات جديدة ومبان إدارية ولاند سكيب بالإضافة إلي ٣٠ كيلو سكة حديد .
وأكد اللواء محمد خليل أن  الميناء نجح في توفير  100 ألف فرصة عمل مباشرة بالاضافة إلى الآلاف من فرص العمل غير المباشرة  وذلك من خلال تواجد 228 شركة تعمل في الميناء وجميعها شركات مصرية خالصة.

وشدد مدير تطوير ميناء السخنة علي اننا نطور أول ميناء محورى شامل ومتكامل ومتعدد الأغراض ويندرج تحت مسمى "الجيل الثالث للموانئ" لخدمة عمليات الاستيراد والتصدير للبضائع العامة والصب الجاف وتداول الحاويات، وهو مزود بأحدث تكنولوجيا العصر ويقع الميناء على الساحل الغربى لخليج السويس على مساحة 22.3 كيلو متر مربع وعلى مسافة 43 كيلو متر من مدينة السويس.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق