هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رئيس زراعة النواب

ارتفاع أسعار توريد القمح عن السعر العالمي بـ 560 جنيه

قال النائب هشام الحصري. رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب ومقرر لجنة الزراعة والري بالحوار الوطني. أهمية ما تبذله الدولة من جهود لصالح التوسع في المحاصيل الاستراتيجية وفي مقدمتها محصول القمح. مشيرا إلي أن الأسعار العالمية للقمح حاليا تؤكد حجم تلك الجهود كما تؤكد تغيير طريقة التعامل مع المزارعين. والحرص علي تقديم كافة أشكال الدعم إليهم.



وأوضح الحصري في تصريحات أن الأسعار العالمية للقمح. تراجعت لتصبح 200 دولار للطن. بما يوازي نحو 6.9 جنيه مصري للكيلو الواحد. و1440 جنيه للأردب. متابعا. وهو ما يعد أقل من السعر الذي حددته الحكومة مؤخرا لتوريد القمح. وهو 2000 جنيه للأردب الواحد. ما يعني أن سعر توريد القمح محليا أكبر من السعر العالمي بقيمة نحو 560 جنيه.
وأضاف رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب. أن ذلك الأمر دليل علي ما تبذله الدولة من جهود تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية نحو دعم المزارع المصري وتشجيعه علي التوسع في المحاصيل الاستراتيجية.
وتابع الحصري. أيضا ذلك الأمر يؤكد تغيير الثقافة الحكومية السابقة في الماضي. حول استيراد مثل تلك المحاصيل من الخارج طالما ستكون أقل تكلفة من الداخل. وهو ما كان له تأثير سلبي في الماضي في تراجع حجم زراعات المحاصيل الاستراتيجية. وهو ما تنبه إليه الرئيس السيسي موجها بالتوسع في تلك الزراعات الهامة وتوفير الدعم اللازم للمزارعين.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق