پيستضيف النادي المصري في العاشرة مساء اليوم شقيقة الاتحاد السكندري , في قمة البحر المتوسط . علي ستاد الجيش المصري ببرج العرب بالاسكندرية في مباراة من الاسبوع السابع عشر لبطولة الدوري في صدام قوي بين قوتين كبيرتين في الكرة المصرية .
و في لقاء لا يقبل القسمة علي اثنين في حوار خاص بينهما من اجل البقاء بالمربع الذهبي والمشاركة في البطولات الافريقية الموسم القادم . خاصة ان الفارق بينهما ثلاث نقاط وهو ما يضفي اهمية خاصة باللقاء الذي يعد ب6 نقاط .
والمنافسة ليست داخل الميدان فقط . بل تصل الي الخطوط التي يقف عليها ابرز المدربيين الوطنيين وهما علي ماهر مع المصري وطارق العشري مع الاتحاد السكندري في مواجهة فاصلة بينهما توضح الي حد كبير من الافضل علي مستوي الدوري المصريپ .
المصري يحتل المركز الاول برصيد 27 نقطة ويسير بشكل جيد ولم يتلقي اي هزيمة منذ ما يقرب من 10 مباريات . ونجح مؤخرا في التعادل مع زد ويسعي علي ماهر الي اقتناص الفوز والعودة للمدينة الباسلة بالنقاط الثلاث والوصول للنقطة 30 . للابتعاد بالقمة عن منافسية لحين اداء كل اللقاءات المؤجلة .
استفاد المصري من فترة توقف الدوري ولعب مباراتين تجريبيتين مع بلدية المحلة وألو ايجبت جرب خلالها الجهاز الفني معظم لاعبية ولقنهم خطة مواجهة سيد البلد واستعاد عدد من مصابيه وعلي رأسهم باهر المحمدي قلب الدفاع وعبد الرحيم دغموم نجم الوسط.
كما يعتمد المصري علي عدد كبير من لاعبيه الذين ظهروا بمستوي جيد خلال المرحلة الاولي من الدوري خاصة بعد تجانسهم سويا . ونجاح ماهر في عمل توليفة جيدة في جميع الخطوط لاسيما الوسط الذي يعد اقوي خطوط الفريق البورسعيدي
اما الاتحاد السكندري فلا يقل قوة وخطورة عن ابناء المدينة الحرة ويدخل اللقاء محتلا المركز الرابع برصيد 24 نقطة ولديه طموحات وامال عريضة في الانتصار علي المصري الذي غاب لمدة ثلاث سنوات حيث لم يسجل اي انتصار من سنة 2021 . واقتناص النقاط الثلاث لمقاسمة المنافس قمة الدوري ووضع قدم في قائمة المرشحين للمشاركة في البطولات الافريقية . وايقاف انتصارات المصري . والحصول علي دفعة كبيرة قبل انطلاق مباريات الدور الثاني للدوري الذي يعد الاصعب .
اترك تعليق