هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

7 نصائح للحماية من المضاعفات الصحية الناتجة عن التقلبات الجوية

تشهد البلاد حالة مرتقبة من عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة و يصاحب ذلك نشاط للرياح على بعض المناطق.


وقد وجه المتحدث باسم وزارة الصحة د حسام عبد الغفار نصائح للحماية من المضاعفات الصحية الناتجة عن التقلبات الجوية

خاصة لمرضى حساسية الصدر والذين يعانون من ضيق تنفس أو مشكلات في الشعب الهوائية عليهم الاتى:

تجنب الخروج من المنزل إلا في حالات الضرورة

ضرورة ارتداء الكمامة أثناء الخروج من المنازل في وجود العاصفة الترابية تجنبا لدخول الأتربة إلى الشعب الهوائية

الجلوس في الأماكن جيدة التهوية والابتعاد عن الأماكن المزدحمة

شرب كميات من المياه لا تقل عن 2 لتر في اليوم لتحسين تدفق الدم إلى الرئتين

الاهتمام بنظافة أرضيات المنزل وجميع الأسطح ومسحها بالمنظفات والمطهرات

تناول مرضى الحساسية للأدوية في مواعيدها وفقا لإرشادات الطبيب

في حالة الشعور بأي أعراض مرضية أو تنفسية توجه إلى أقرب مستشفى سريعًا أو استشر الطبيب المختص

واشارت الهيئة العامة للارصاد فى بيانها ان الأربعاء 20 مارس والخميس 21 مارس هناك ارتفاع طفيف ومؤقت فى درجات الحرارة على أغلب الأنحاء, موضحه انه ️من المتوقع اليوم استقرار فى الأحوال الجوية وارتفاع طفيف فى درجات الحرارة على كافة الأنحاء, مشددة على عدم تخفيف الملابس خلال الأيام المقبلة لتجنب الإصابة بنزلات البرد.

و قالت إيمان شاكر مدير مركز الاستشعار عن بعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن اليوم الأربعاء 20 مارس 2024، هو أول أيام فصل الربيع؛ بعد انتهاء الشتاء فلكيا، موضحة أنه خلال النصف الأول من فصل الربيع تشهد البلاد تقلبات في حالة الطقس.

وتابعت أنه مازال هناك اختلافا كبيرا في درجات الحرارة بين الليل والنهار، ليصل الفارق بين 10 و15 نقطة، مع توقعات بحدوث انخفاضات جوية قد تسبب حدوث أمطار خلال الفترة المقبلة,وتوقعت نشوب رياح الخماسين الترابية خلال الفترة المقبلة، مع انتشار الأمراض في الربيع خاصة أمراض الجيوب الأنفية وحساسية الصدر والعين، ناصحة المواطنين بـ ضرورة متابعة نشرات الأرصاد الجوية والاحتفاظ بـ كمامة ونظارة في حالة العواصف الترابية.

وحذرت مدير مركز الاستشعار عن بعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، من تخفيف الملابس خلال الفترة الحالية قائلة: " لسا بدري جدا " نستمر باللبس الشتوي لمدة شهر على الأقل.

وناشدت بضرورة التزام الأطفال وكبار السن بالملابس الثقيلة، منعا من حدوث أمراض مع الإكثار من المشروبات الدافئة، موضحة أنه من المتوقع عدم سقوط أمطار حتى نهاية الأسبوع الجاري.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق