مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

"أوبك" تبقي على توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط دون تغيير

أبقت منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" على توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط دون تغيير خلال العام الجاري.. حيث ذكرت أوبك في تقريرها الشهري، الثلاثاء، أن توقعات نمو الطلب العالمي على النفط ظلت دون تغيير عند 2.2 مليون برميل يوميا.


خفضت أوبك توقعاتها لنمو المعروض النفطي من خارج أعضاء أوبك خلال العام الجاري، إلى 1.1 مليون برميل يوميا.

أوضحت أوبك أن إنتاجها من النفط قد ارتفع خلال شهر فبراير الماضي بنحو 203 ألاف برميل يوميا، إلى 26.6 مليون برميل يوميا.

ومن المتوقع أن يرتفع الطلب العالمي على النفط في عام 2025، وفق التقرير، بمقدار 1.8 مليون برميل يوميًا على أساس سنوي، وذلك دون تغيير عن تقييم الشهر الماضي.

وتم تعديل توقعات النمو الاقتصادي العالمي لعام 2024 بالزيادة قليلاً لتبلغ 2.8 بالمئة، بينما لم يغير تقرير أوبك توقعات النمو الاقتصادي للعام 2025 لتبقى عند 2.9 بالمئة.

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق