تحت رعاية الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، شاركت مديرية التضامن الاجتماعي بالشرقية جمعية الأورمان، في تنظيم قافلة طبية استهدفت توقيع الكشف الطبي على عدد (117) مريضا ضمن المرضى غير القادرين بقرية طاهرة حميد بمركز الزقازيق، ومدينة القنايات وابو متنا بمركز ديرب نجم، بالتعاون مع المستشفى الجامعي بالزقازيق، وذلك تحت رعاية الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية.
أعلن المحاسب عبد الحميد الطحاوي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية، بأن تنظيم القافلة تم وفق خطة مسحية تستهدف كل العزب والنجوع بالتعاون مع المستشفى الجامعي بالشرقية، وأن المستفيد من هذه الخدمة الطبية الأسر الأولى بالرعاية وفق معايير أهمها ان تكون هذه الأسر بلا عائل من أرامل وأيتام او أن يكون عائل الاسرة مصاب بمرض يمنعه من تكسب قوت يومه وأسرته.
من جانبه، أكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أنه تم اجراء كافة الفحوصات والأشعة والتحاليل الطبية اللازمة بالمجان تمامًا مع تحمل الجمعية وفرعها بالشرقية بقيادة المستشار سيد الشوربجي مدير عام الاورمان بالشرقية نفقات انتقال المرضي ذهابا وعودة، بالإضافة الى صرف العلاج الدوائي لمن يحتاج، وإجراء عمليات جراحات العيون المختلفة بداية بالمياه البيضاء والمياه الزرقاء مرورًا بجراحات الشبكية وصولًا الى زرع القرنية، وجميع عمليات القلب، وتسليم الأجهزة التعويضية وتقديم جميع الخدمات الطبية لمن يحتاج وكل ذلك بالمجان تمامًا .
وأضاف اللواء ممدوح شعبان أن الجمعية بمحافظة الشرقية بقيادة المستشار سيد الشوربجي مدير عام الاورمان بمحافظة الشرقية نفذت عدداً كبيراً من المشروعات الخيرية ومنها بجانب تنظيم القوافل الطبية تسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الارامل غير القادرات والاسر غير القادرة، كذلك مساعدة شرائح غير القادرين بالمحافظة من مرضى القلب والعيون لإجراء الجراحات المطلوبة وصرف الدواء اللازم بعد توقيع الكشف لدى أفضل المؤسسات الطبية في المحافظة وفى القاهرة، كذلك توزيع المساعدات الموسمية على شرائح غير القادرين في المحافظة من شنطة رمضان وبطاطين الشتاء ولحوم الأضاحي.
اترك تعليق