عقد المحاسب على الصناديلى وكيل أول الوزارة رئيس مركز ومدينة الزقازيق تنفيذا لتعليمات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية اجتماع المجلس التنفيذي اليوم لرئاسة مركز ومدينة الزقازيق بحضور كل من هانى صبرى سكرتير عام رئاسة المركز ومحمود خليفه نائب رئيس المركز شعبان ابو الفتوح رئيس حى ثان الزقازيق والمحاسب يسرى راشد رئيس حى اول الزقازيق والمهندس أيمن الصادق مدير الاداره الهندسيه برئاسه المركز والمديريات الخدميه والسادة رؤساء الوحدات المحلية وذلك لدفع عجلة منظومة العمل نحو الأفضل بما يخدم المواطنين بكافة القطاعات.
فى بداية اللقاء هنأ المحاسب على الصناديلى الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية و ؤساء المجالس و الاحياء و الوحدات المحلية بمناسبة قرب حلول شهر رمضان الكريم داعياً المولى عز وجل أن يحفظ مصر وشعبها من كل مكروه وسوء.
اشاد المحاسب على الصناديلى بالجهد المبذول من قبل رؤساء الاحياء والوحدات المحلية كل فى موقعه ثم بدأ سيادته بتناول موضوعات الاجتماع.
شدد وكيل اول الوزارة علي السادة رؤساء الاحياء والوحدات المحلية التنسيق مع ادارة التموين والغرفه التجارية والجهات المعنية للتجهيز والاستعداد التام لاستقبال شهر رمضان المعظم وذلك بإقامة معارض اهلا رمضان ومنافذ لبيع وتوفير السلع الغذائيه الضرورية والسلع الرمضانيه بأسعار مخفضه والتنبيه المشدد على اصحاب السلاسل التجارية والمنافذ بضرورة الالتزام بالاسعار المعلن عنها وعدم التلاعب بها واتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والعمل على زيادة المنافذ في كافة الاماكن لتوفير السلع الاستراتيجيه والضرورية للمواطنين وذلك لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين من محدودي الدخل .
أكد الصناديلى على ضروره تواجد المسئول التنفيذى بالشارع و التفاعل بشكل مستمر مع المواطنين و العمل على تقديم افضل الخدمات لهم وضروره التنسيق مع قطاع مياه الشرب والصرف الصحي لمتابعة حل مشكلات اغطية مطابق الصرف الصحي ومراجعة تغطيتها بصفه مستمرة حفاظاً على سلامة وارواح المواطنين , وكذلك التنسيق مع الادارة المركزية للموارد المائية والري بشأن رفع نواتج تطهير الترع والمصارف والمجاري المائية المتراكمه على الطرق ، علي ان يتم مراجعة اعمال التطهير ونقلها أولا بأول .
اشار الصناديلى الى ضرورة سرعة الانتهاء من ملف تقنين أملاك الدوله بكل حزم ورفع معدلات الاداء و المتابعه المستمرة لسرعه تحرير العقود المتبقية للمواطنين وتفعيل دور اقسام الايرادات و الالتزام بتحصيل كافة المستحقات والمتاخرات الخاصة بالدوله في اسرع وقت ممكن وذلك لعدم اهدار المال العام وتعظيم موارد وايرادات الدوله.
كما شدد الصناديلى على ضرورة متابعة تنفيذ المشروعات الجارية وسرعة تنفيذ كافة المشروعات للاستفاده من كافة الاعتمادات المالية المتاحه مع الزام الشركات المنفذه بالجدول الزمني المحدد لانهاء الاعمال وسرعة تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية والموحدة للعام المالي الحالي 2023/2024ورفع معدلات الاداء بها للاستفاده من المبالغ المرصودة للانتهاء من تنفيذ المشروعات لتعود بالنفع على المواطنين.
كما وجه الصناديلى رؤساء الوحدات المحلية الى ضرورة استمرار الحملات المفاجئه لرفع الاشغالات من الشوارع والميادين والزام أصحاب المحلات بالمساحات المخصصة لهم واتخاذ اللازم حيال المخالفين، وكذلك منع التعديات علي أراضي وأملاك الدوله وبذل كل الجهود للتعامل مع المتغيرات المكانيه والرد اليومي وتنفيذ الازالات فى المهد وحالات التعدي بالبناء على الاراضي الزراعيه وداخل الحيز العمراني مهما كان حجم التعدي مع المتابعة المستمرة وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية للحفاظ على حقوق الدوله وفرض هيبتها , وكذلك الاستمرار في متابعة موقف الاعلانات للتأكد من عدم وجود مخالفات والالتزام بالمدة المحددة لكل إعلان وتحصيل الرسوم المستحقة على الإعلانات المرخصة واتخاذ كافة الاجراءات حيال المخالفين وكذلك رفع البنارات المخالفه أعلي العمارات السكنيه .
كما شدد على سرعة الانتهاء من الطلبات قيد الاجراء وعقد اجتماع يومي مع مشرفي المراكز التكنولوجية لمتابعة الاداء والوقوف على المتعطل والمتوقف منها وذلك لعدم تأخير او تعطيل او تراكم الطلبات المقدمة من اجل تعظيم الاستفادة من المراكز التكنولوجيه لتعود بالنفع علي المواطنين ,وكذلك سرعة الفحص والاستجابه والرد علي الشكاوي الواردة عبر منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة التابعة لرئاسة مجلس الوزراء لما لها من اهمية قصوي والوقوف على أوجه القصور واتخاذ اللازم لتقديم افضل الخدمات للمواطنين والارتقاء بمنظومة العمل .
فى نهاية اللقاء شكر المحاسب علي الصناديلي الحضور وفتح باب النقاش لاستعراض مختلف الآراء والوقوف على كافة العقبات أثناء تأدية العمل ومناقشة سبل حلها، وأكد على رؤساء الوحدات المحلية بضرورة الاهتمام بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين واتخاذ الإجراءات الرادعة ضد كل مقصر أو مهمل أو متخاذل عن العمل وذلك استعدادا لقدوم الشهر الكريم
اترك تعليق