مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

محافظ دمياط :إنتهاء كافة الإستعدادات لإستقبال شهر رمضان المبارك 

  أكدت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط أن كافة أجهزة المحافظة أنهت كافة الإستعدادات لإستقبال شهر رمضان المبارك .. جاء ذلك خلال ترؤسها لجلسة المجلس التنفيذى المُنعقدة اليوم بحضور إسلام ابراهيم نائب محافظ دمياط و اللواء محمد همام سكرتير عام المحافظة و اللواء مجدى الوصيف السكرتير العام المساعد واللواء وائل الرفاعى مساعد مدير أمن دمياط .. إستهلت المحافظ الجلسة بتقديم التهنئة بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك داعيةً الله أن يعيد هذه الأيام المباركة على مصر وشعبها بدوام الخير والرخاء تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية .


 كما ناقشت المحافظ كافة الإستعدادات لإستقبال الشهر الكريم وأصدرت حزمة من التوجيهات التى جاء أبرزها وذلك فيما يخص قطاع التموين وهى التأكد من توافر السلع التموينية لدى البدالين ومنافذ بيع السلع الإستهلاكية ومد فترات عمل المخابز ومتابعة عملية الإنتاج و كذلك زيادة حصص أسطوانات الغاز وتكثيف المتابعة على المستودعات والتأكد من جاهزية معارض "أهلاً رمضان" وتعزيزها بالسلع الأساسية والسكر  كما أمرت أيضًا بتكثيف الحملات الرقابية لمتابعة موقف الأسعار بالأسواق والإشتراك بحملات مع مديريتى الصحة والطب البيطري للتأكد من سلامة اللحوم والسلع المعروضة والمرور على موائد الرحمن وعقد غرفة عمليات رئيسية بديوان عام مديرية التموين لفحص شكاوى المواطنين ومتابعة الموقف التموينى على أن يتم ربطها بغرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة. 
 أما بالنسبة لقطاعى الصحة والطب البيطري وجهت الدكتورة منال عوض برفع درجة التأهب بكافة المستشفيات ومراكز طب الأسرة والتأكد من جاهزية المجازر  وذلك بجانب دورهما فى حملات الرقابة على المنشآت الغذائية .. ووجهت المحافظ  تعليماتها إلى قطاعى مياه الشرب والصرف الصحى والكهرباء بتشكيل فرق فنية للطوارئ وصيانة الأعطال فورا و الإستجابة لشكاوى المواطنين فى هذا الخصوص .. كما أكدت على إدارة المرور بتشكيل خطة مرورية تضمن تكثيف الخدمات بالميادين والشوارع الرئيسية خاصة بأوقات الذروة .. كما إطلعت على خطة مديرية الاوقاف لتجهيز المساجد لإقامة صلاة التراويح وتواجد الأئمة والدعاة المعتمدين وفقًا للضوابط التى حددتها الوزارة وإطلعت أيضًا على الخطة الأمنية لتأمين المعديات والمراكب النيلية وكذلك خطط قطاعى الثقافة والشباب والرياضة لإقامة الأنشطة المختلفة للشباب والأطفال  خلال الشهر الكريم .. وشددت المحافظ على التصدى لأى محاولات للتعدى على الأراضى الزراعية ومصادرة المواد والأدوات ومعدات البناء وأى تشوينات ووجهت قطاع الإسعاف بالعمل على سرعة الإستجابة للحالات الطارئة والتواصل مع الصحة لنقل الحالات إلى أقرب مستشفى وتكثيف تواجد سيارات الإسعاف وتجهيزها بكافة الإستعدادات .. وطلبت المحافظ من مديرية التضامن الإجتماعي بالتنسيق مع الجمعيات والأوقاف لتوفير المساعدات والمواد الغذائية وتوزيعها على الأسر الأكثر إحتياجًا بالقرى و الأشقاء الفلسطينين المتواجدين داخل المحافظة .. ووجهت الدكتورة منال عوض تعليماتها إلى رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن بالإشراف على معارض " أهلاً رمضان " والتأكد من توافر السلع .. ووجهت المحافظ أيضًا على تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات بشكل دورى ومراجعة أعمدة الإنارة بالشوارع والمرور على المواقف وكذلك تكثيف حملات الإشغالات بالتعاون مع شرطة المرافق والإشراف على ساحات صلاة التراويح بالتنسيق مع مديرية الاوقاف .. وأكدت محافظ دمياط على غرفة عمليات المحافظة إستمرار تواصلها مع كافة الجهات طوال شهر رمضان المبارك من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة
فيما وقد شهدت الجلسة أيضًا إستعراض لجهود الوحدات المحلية للمراكز والمدن لأعمال رفع كفاءة الطرق والشوارع الرئيسية التى تم تنفيذها خلال الفترة الماضية.
وفى ختام الجلسة وافق المجلس على عدد من المذكرات والتقارير جاء منها مذكرات خاصة بتبرع مواطنين لإقامة معهد أزهري على مساحة ١٣٠٠ متر مربع بحوض نجم بناحية السيالة بمركز دمياط وإقامة مدرسة على مساحة ١٨٠٠ متر مربع بكرم ورزووق بمركز فارسكور وإقامة محطة رفع صرف صحي على مساحة ٣٠٠ متر مربع بالهواشم بمركز كفر البطيخ وكذلك إقامة مجمع خدمات زراعية على مساحة ١٠٠٠ متر مربع بأبو عدوى بمركز كفر سعد وأيضًا إقامة معهد ابتدائي أزهري على مساحة ١٢٢٥ متر مربع بالوسطانى بمركز كفر سعد وذلك ضمن أعمال المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والسير فى إجراءات تخصيص مساحة لاقامة معهد أزهرى إعدادى وثانوي بالخياطة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق