هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وكيل عربية النواب : إسرائيل تنتهك بوقاحة كل القوانين والأعراف الدولية بممارساتها ضد الفلسطينيين

أكد الدكتور أيمن محسب، وكيل لجنة الشؤون العربية بمجلس النواب، أن قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة رفح الفلسطينية يظهر وحشيتها وحجم مخالفتها للقوانين الدولية وخرقها للأعراف واعتدائها علي الإنسانية أمام أعين المجتمع الدولي الذي لم يحرك ساكنا تجاه تلك الجرائم، مشيرا إلى أن قصف المناطق السكنية برفح يرقى إلى جرائم حرب طبقا لنظام روما الأساسى للمحكمة الجنائية الدولية، وهو ما يتطلب محاسبة مرتكبى هذه الجرائم أمام المحكمة، واتخاذ قرارات رادعة وعاجلة.


وأضاف وكيل لجنة الشؤون العربية بمجلس النواب في بيان صحفي له  أن مصر حذرت عدة مرات من أن عدم استقرار الأوضاع في المنطقة سينتج عنه تحول المنطقة لمنطقة صراع تنعكس آثاره السلبية على الجميع، مشيرا إلى أن مخطط التهجير القسري للفلسطينيين  لن ينجح، رغم أن العالم يقف عاجزا عن ردع عدوان الاحتلال، وإنقاذ الفلسطينيين من إعمال آلة الحرب الوحشية.


وأوضح النائب أيمن محسب، أن إسرائيل تتحدى بوقاحة كل القوانين والأعراف الدولية، وتواصل انتهاكاتها فى ظل صمت وتواطؤ المجتمع الدولي، وممارساتها في رفح الفلسطينية تكرارا لوحشية إسرائيل منذ نكبة 1948، مؤكدا أنها دول احتلال وحسب القانون الدولي هم المسئولون مسئولية كاملة عن الأرض المحتلة ويقومون بحصار القطاع برا وبحرا وجوا ولا يلتزمون بأيا من الاتفاقيات الدولية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق