أعرب المحللون الرياضيون في الجزائر عن حزنهم الشديد واستيائهم من الإقصاء المبكر من دور المجموعات للمرة الثانية على التوالي في بطولة كأس الأمم الأفريقية ،وذلك بعد الهزيمة أماممنتخب موريتانيا&Search=" target="_blank"> منتخب موريتانيا بهدف نظيف في المباراة التي أقيمت بينهما في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات ، ليودع المحاربون البطولة باحتلالهم المركز الرابع والأخير في المجموعة الرابعة التي تصدرها منتخب انجولا برصيد 7 نقاط ، وجاء منتخب بوركينا فاسو في المركز الثاني برصيد 4 نقاط ثم موريتانيا الثالث برصيد 3 نقاط وأخيراً الجزائر برصيد نقطتين
وقال المحللون : هذه أول مرة في تاريخ الكرة الجزائرية أن يتم الإقصاء من دور المجموعات مرتين على التوالي.
خيبة أمل
قال المحللون في قناة الجزائر الدولية: خيبة أمل وسيناريو لم يكن في الحسبان ، لم يجد منتخب الجزائر الحلول اللازمة رغم الاستحواذ أمام موريتانيا التي استغلت الفرصة واحرز مدافعها محمد ديلاهى يالي الهدف الوحيد في الدقيقة 37 من عمر المباراة.
المحاربون افتقدوا الحماس
قال المحللون بالرياضة الجزائرية أن أداء المنتخب افتقد الحماس والرغبة في الفوز ، فضلاً عن وجود بعض اللاعبين ليسوا في حالتهم خاصة المهاجمين الذين لم يسددوا على مرمى موريتانيا في الشوط الأول سوي تسديدة واحدة من ضمن 6 تسديدات ، و 4 تسديدات أخري في الشوط الثاني ، كما بلغت نسبة الاستحواذ في المباراة 76 % للمحاربين دون ترجمة فعلية أمام مرمي المرابطين الذين تحصنوا بقوة و أفشلوا الهجمات المتتالية .
اسباب هزيمة الجزائر من موريتانيا
أكد المحللون أنه لم يكن هناك تناسق بين اللاعبين بسبب التشكيل الخاطئ خاصة دخول عوار في التشكيل رغم ابتعاده عن الملاعب للإصابة ، فضلاً عن أن كافة اللاعبين في خط الوسط لم يلعبوا مع بعضهم قبل ذلك .
أجمع المحللون أن النتيجة مخيبة للامال وجعت الشعب الجزائري والكرة الجزائرية ، محنة صعبة وصدمة كبيرة للشارع الجزائري ،
مؤكدين أن الفوز والهزيمة واردة و الخروج من دور المجموعات وارد ايضا ولكن ليس بهذا الشكل.
اترك تعليق