قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" حفل جوائز الأفضل لعام 2023 ، اقامته العاصمة الإنجليزية لندن مساء غد، بحضور أساطير ومسئولي الكرة القدم في العام.
وقال "فيفا " إن الحفل سيقام غدا، ليتم إسدال الستار عن عملية شاملة وديمقراطية أدارها لتكريم أفضل لاعبي ومدربي وحراس كرة القدم إلى جانب فئات المشجعين وأفضل هدفا واللعب النظيف.
وأضاف الاتحاد الدولي لكرة القدم: "لقد تم تحديد الفائزين بهذه الجوائز من قبل أربع مجموعات تحكيم متساوية الثقل، حيث تحالف المشجعون والصحفيون المتخصصون ولاعبو المنتخبات الوطنية ومدربو المنتخبات في تحديد المتوجين في كل فئة".
وشارك في اختيار جوائز فئة السيدات من لجنة الخبراء كل من ميرسي أكيد "نيجيريا"، شيرلي كروز "كوستاريكا"، إيمي دوغان "أستراليا"، إيزابيلا إتشيفيري "كولومبيا"، ميا هام "الولايات المتحدة الأمريكية"، جيسيكا هوارا "فرنسا"، مانا إيوابوتشي "اليابان"، مانون ميليس "هولندا"، باتريزيا بانيكو "إيطاليا"، كليمنتين توريه "كوت ديفوار" وكيرستي يالوب "نيوزيلندا"، وفي فئة الرجال شارك كل من بيتر تشيك "التشيك"، ديدييه دروجبا "كوت ديفوار"، بريت إيمرتون "أستراليا"، ريو فرديناند "إنجلترا"، أسامواه جيان "غانا"، كاكا "البرازيل"، ماريو كيمبس "الأرجنتين"، أليكسي لالاس "الولايات المتحدة الأمريكية"، جون أوبي ميكيل "نيجيريا"، بارك جي سونج "كوريا الجنوبية" وإيفان فيسليتش "نيوزيلندا".
وكان فيفا قد قام بفتح باب التصوير للجماهير علي منصته الرسمية بدءا من 14 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر الماضي بواقع مليون مشجع، وشدد الفيفا أنه سيتم اختيار الأسماء التي ستحصل علي جوائز أفضل لاعب وحارس مرمى ومدرب في فئة الرجال من قبل لجنة دولية مكونة من المدربين الحاليين لمنتخبات الرجال (مدرب واحد من كل منتخب)، وقادة المنتخبات الحاليين (لاعب واحد من كل منتخب)، وصحفي من عالم كرة القدم من كل دولة أو منطقة ممثلة بمنتخب وطني، وجماهير من كل أنحاء العالم مسجلين في موقع الفيفا.
طلب من كل عضو من أعضاء اللجنة ترشيح ثلاثة لاعبين وثلاثة مدربين وثلاثة حراس مرمى الذين يراهم الأكثر استحقاقا للجائزة المعنية على أن يرتبهم ترتيبا تنازليا حسب الأفضلية. ينال اللاعبون الثلاثة والمدربون الثلاثة والحراس الثلاثة 5 نقاط أو 3 نقاط أو نقطة واحدة، بحسب الترتيب الذي يختاره عضو اللجنة للاعب أو المدرب أو حارس المرمى، على أن يمنح الأول في الترتيب 5 نقاط والثاني 3 نقاط والثالث نقطة واحدة.
وسيقوم فيفا بنشر الأصوات التي أدلى بها مدربو وقادة المنتخبات الوطنية والصحفيون المتخصصون علي موقعه الرسمي بعد وقت قصير من الحفل.
اترك تعليق