فيتوريا يطالب بالصدارة المبكرة فى أمم أفريقيا

منتخبنا يبدأ الطريق.. بمواجهة موزمبيق

خاض منتخبنا الوطنى الاول لكرة القدم بقيادة البرتغالى روى فيتوريا المدير الفنى للفراعنة مرانه الاول بالعاصمة الإيفوارية ابيدجان امس استعدادا لمواجهة موزمبيق بعد غد الاحد فى الجولة الاولى بدور المجموعات لأمم افريقيا بكوت ديفوار.


يقع منتخبنا فى المجموعة الثانية للأمم الافريقية بجوار غانا وموزمبيق والرأس الاخضر. شهد المران الصباحى التركيز على النواحى البدنية حيث خاض جميع اللاعبين تدريبات قوية لرفع اللياقة البدنية ثم اجرى فيتوريا تقسيمة بين اللاعبين شهدت روحا معنوية مرتفعة ومنافسة شرسة بين جميع اللاعبين لحجز مكان فى تشكيلة الفراعنة الاساسية خلال منافسات البطولة القارية.

كما حرص المدير الفنى للفراعنة على اخضاع جميع اللاعبين لتدريبات وجلسات استشفائية للتغلب على آثار الاجهاد الناتج عن السفر وقبل رفع الحمل البدنى خلال تدريبات اليوم.

تضمنت التدريبات ايضا تنفيذ اللاعبين لجمل خططية وفنية لضرب دفاعات موزمبيق وهز الشباك للخروج من المباراة بالفوز والنقاط الثلاث.

حرص فيتوريا على الاجتماع باللاعبين داخل ارضية ملعب «جاردانبوتانيك» الذى يحتضن تدريبات الفراعنة لشرح عدد من الامور الفنية على رأسها الخطة الموضوعة للفوز فى ضربة بداية امم افريقيا.

بدأ البرتغالى حديثه بالتشديد على خطورة اهدار الفرص التهديفية خلال المباراة وهى السلبية التى يحاول بقوة القضاء عليها مع توالى المباريات مشيرا الى ان مواجهات امم افريقيا لا تحتمل اضاعة الاهداف بشكل عام ومواجهات دور المجموعات تتطلب احراز اكبر قدر من الاهداف التى قد تصبح وسيلة لحسم صدارة المجموعة فى نهاية تلك المرحلة.

أكد البرتغالى اهمية اعتلاء صدارة المجموعة مبكرا وقبل مواجهة غانا فى الجولة الثانية وذلك من خلال الفوز على موزمبيق باكبر قدر ممكن من الاهداف مشيرا الى ان دخول المواجهة الثانية للحفاظ على الصدارة يختلف كثيرا عن محاولة خطفها من المنافس.

اختتم البرتغالى حديثه مؤكدا ثقته فى قدرة جميع اللاعبين على تحقيق الفوز فى جميع مواجهات المجموعة مطالبا بالتركيز فى كل مباراة بشكل منفصل وعدم التفكير فى نتائج المنافسين حتى بلوغ المباراة النهائية واقتناص الكأس القارية.

فى سياق متصل ، حرص فيتوريا على عقد جلسة مع محمد ابو العلا طبيب الفراعنة للاطمئنان على خلو صفوف ابناء النيل من الاصابات وجاهزية جميع العناصر لانطلاق دور المجموعات.

اكد ابو العلا جاهزية جميع اللاعبين من الناحية الطبية لخوض المباريات مشيرا الى ان الفقرة الاستشفائية سيخضع لها جميع اللاعبين بشكل مستمر لغلق الباب امام تعرض اى لاعب للاصابات التى تبدأ بالارهاق وذلك للحفاظ على قوام منتخبنا طوال مشوار امم افريقيا بكوت ديفوار.

 

 

 

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق