طلبت ممثلة التجارة الأمريكية، كاثرين تاي، من الهند ضمان ألا تعرقل شروط الاستيراد الهندية الجديدة على الأجهزة التكنولوجية مثل اللاب توب والتابلت، التجارة في المستقبل.
وناقشت تاي، خلال زيارة للهند مدتها ثلاثة أيام، قضايا تتراوح من تأشيرات العمل للعمال الهنود إلى الدخول بدون رسوم على السلع، مع وزير التجارة الهندي بيوش جويال في نيودلهي، بحسب وكالة بلومبرج للأنباء.
وفي حين أن نظام إدارة الواردات قلل الأثر على الشركات، "حثت (تاي) الهند على ضمان ألا يقيد النظام الإلكتروني المعمول به حاليا والمتعلق بالسياسات، التجارة في المستقبل"، بحسب بيان مشترك.
وفي أكتوبر 2023، قالت الهند إنها سوف تسمح بواردات الأجهزة التكنولوجية دون ترخيص إلزامي مما يخفف القيود التي كانت تخطط سابقا لفرضها.
وبناء على الخطة الجديدة، سوف تحتاج بعض أكبر شركات التكنولوجيا في العالم بما في ذلك أبل وسامسونج إلكترونكس، التسجيل في نظام إدارة الواردات والحصول على تراخيص بناء على قيمة الشحنات التي ستكون سارية حتى نهاية سبتمبر 2024.
وجاء في البيان المشترك أن الهند جددت طلبها بالعودة للدخول بدون رسوم لبعض سلعها بموجب ماي طلق عليه نظام التفضيلات المعمم وسعت لزيادة في عدد عمليات التفتيش من جانب إدارة الغذاء والدواء الأمريكية لخفض التراكم.
اترك تعليق