توافد عدد كبير من السيدات على لجنة مدرسة مطاي الثانوية في المنيا، للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية 2024.
وشهدت اللجنة مسيرة من المواطنين الذين جاءوا للإدلاء بأصواتهم، وهم يحملون أعلام مصر ويلوحون بها.من جانبهم أكد المشاركون بالمسيرة على أهمية المشاركة الإيجابية فى الانتخابات الرئاسية لدعم مسيرة الاستقرار والتنمية، مشددين على أهمية الاصطفاف الوطنى خاصة فى ظل الظروف الصعبة التى تمر بها المنطقة ككل.
ودعا المشاركون بالمسيرة التى يقودها نواب وقيادات حاملين أعلام مصر،المواطنين إلى النزول والمشاركة فى العرس الديمقراطى من أجل استمرار الدور الريادى لجمهوريتنا الجديدة في المنطقة، دعم ومساندة الطبقات الفقيرة والمتوسطة، واستكمال تطوير المنظومة الصحية على مستوى الجمهورية، وغيرهم من المشروعات القومية العملاقة.
وأوضحوا أن الظروف المحيطة بمصر حاليا تسعى إلى زعزعة استقرار الدولة من جديد والعودة إلى ما قبل 2014، موضحين أن الحفاظ على الوطن هو القضية الأساسية التى تبنى عليها أى مسيرة تنموية فى أى دولة .
وأشاروا إلى أن ماحدث فى الدول المجاورة التى اصبحت تحتاج إلى 50 عاما لتعود مثلما كانت يحتم على الجميع تغليب المصلحة الوطنية، التى تبدأ من الصندوق الانتخابى باستكمال الاستحقاق الدستورى وانتخاب رئيس جمهورية مصر العربية.
وانطلقت صباح اليوم انتخابات الرئاسة المصرية فى مختلف محافظات الجمهورية، وذلك أمام 9376 مركزًا انتخابيًا، بإجمالي 11 ألفًا و631 لجنة اقتراع فرعية، موزعة على المدارس ومراكز الشباب والوحدات الصحية، حيث يحق التصويت لنحو 65 مليون مواطن وتستمر عملية التصويت على مدى ثلاثة أيام من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً.
وتقام الانتخابات الرئاسية تحت إشراف قضائي كامل، يتولاه 15 ألف قاض من مختلف الجهات والهيئات القضائية، حيث تشهد تنافس 4 مرشحين هم (المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي، وفريد زهران رئيس الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، والدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد، وحازم عمر رئيس حزب الشعب الجمهوري)
اترك تعليق