قال الإعلامي نشـأت الديهي، إن هناك صحيفة إسرائيلية نشرت مخططًا إسرائيلياً لتهجير الشعب الفلسطيني بشكل طوعي لمصر واليمن وتركيا، والعراق، مشيرًا إلى أن هذا المخطط تم مناقشته داخل الكونجرس الأمريكي.
وتابع "الديهي"، خلال تقديمه برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع على فضائية "ten"، مساء السبت، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين تحدث على أن مصر ترفض التهجير بشكل قوي وحاسم ، وفي سبيل ذلك اقترح فتح السواحل أمام سكان قطاع غزة للهجرة إلى أوروبا أو إلى أي مكان آخر.
وأضاف أن إسرائيل ظاهرة صوتية وغير قادرة على القضاء على المقاومة الفلسطينية، وما تتحدث عنه القيادات الإسرائيلية مجرد كلام ، مثلما تحدثت سابقًا على أن مصر غير قادرة على خط بارليف وخلافه .
ولفت إلى أن صحيفة النيويورك تايمز، كشفت مفاجأة حول علم إسرائيل بخطة "طوفان الأقصى" منذ عام، ولكن الاحتلال أستهزئ بالخطة، لأنه اعتقد بان حركة المقاومة لا تمتلك القدرة على تنفيذ هذا المخطط .
اترك تعليق