استُشهد وأصيب عشرات الفلسطينيين. الليلة الماضية. جراء قصف الاحتلال منزلين في حي تل الهوي بمدينة غزة. لترتفع حصيلة الشهداء منذ انتهاء الهدنة الإنسانية المؤقتة. في تمام الساعة السابعة من صباح أمس. إلي أكثر من 110 شهداء.
واستشهد وأصيب عدد من الأشخاص في غارة إسرائيلية استهدفت منزلا في محيط مستشفي الشهيد كمال عدوان في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة. وقصف طيران الاحتلال الحربي محيط مدرسة تؤوي نازحين في حي الشيخ رضوان بمدينة غزة.
وأشارت المصادر إلي أن طيران الاحتلال قصف "مسجد الأمين محمد" في خربة العدس شمال رفح جنوب قطاع غزة. كما استهدف القصف المناطق الحدودية في المدينة. وأطلق الاحتلال قذائف دخانية بشكل كثيف وسط مخيم جباليا شمال القطاع. ما أدي إلي اشتعال النيران في المخيم.
وانتشلت طواقم الإسعاف والإنقاذ ومواطنون 5 شهداء من تحت أنقاض منزل يعود لعائلة البطش في جباليا شمال القطاع.
وأضافت المصادر أن طيران الاحتلال الحربي قصف منزلا بشارع العشرين في مخيم النصيرات وسط القطاع. كما قصف منزلا في بني سهيلا شرق خان يونس جنوب القطاع. ما أسفر عن استشهاد شخص وإصابة آخرين.
وقصف طيران الاحتلال منزلا في شارع النزاز بحي الشجاعية شرق غزة. ما أسفر عن وقوع عدد من الشهداء والجرحي.
وفي وقت سابق. استشهد عدد من المواطنين الفلسطينيين وأصيب آخرون في قصف منزل في شارع جورج شرق مدينة رفح. جنوب القطاع.
قالت المصادر إن 30 شهيدا وصلوا المستشفي المعمداني جراء قصف الاحتلال مدينة غزة.
واستأنف جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانه علي قطاع غزة. صباح الجمعة. بعد هدوء نسبي في القطاع. خلال سبعة أيام من الهدنة الإنسانية. وسط تقارير عن تواصل جهود الوساطة المصرية القطرية لتمديد الهدنة.
وأعلن جيش الاحتلال. استئناف العدوان علي غزة. زاعمًا أن حماس خرقت الهدنة وأطلقت صاروخًا باتجاه إسرائيل.
وأعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي. أن الحكومة ملتزمة بتحقيق أهداف الحرب في قطاع غزة. بعد انتهاء الهدنة مع حركة حماس.
وفي بيان. حدد مكتب بنيامين نتنياهو 3 أهداف مزعومة للحرب. هي إطلاق سراح الرهائن الذين تحتجزهم حماس. والقضاء علي الحركة.
وضمان عدم تمكن غزة من تهديد شعب إسرائيل مرة أخري.
وزعم البيان أن حماس انتهكت الهدنة ولم تف بالتزامها بإطلاق سراح جميع النساء الرهائن. وأطلقت صواريخ علي إسرائيل.
أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا". باستشهاد عشرات المدنيين الفلسطينيين وإصابة آخرين. غالبيتهم أطفال ونساء. في تجدد لقصف الاحتلال الإسرائيلي برًا وبحرًا وجوًا علي مناطق متفرقة من قطاع غزة. بعد انتهاء اليوم السابع للهدنة المؤقتة.
نقلت الوكالة عن مراسلها. إن طفلتين رضيعتين استشهدتا جراء قصف طائرات الاحتلال منطقة عصقولة وحي الشجاعية في مدينة غزة.
أضاف مراسل "وفا" أن نحو 20 جريحًا وصلوا إلي المستشفي المعمداني جراء قصف الاحتلال المتواصل علي عدة أحياء من مدينة غزة.
أشار المراسل إلي أن أربعة مواطنين استشهدوا وأصيب آخرون. في غارة استهدفت منزلا بالسوق الغربي وسط مدينة رفح جنوب قطاع غزة. كما قصفت منزلا غرب رفح. ما أدي لاستشهاد مواطن وإصابة آخرين.
أفادت الوكالة بوصول عدد من الشهداء والجرحي إلي مستشفي شهداء الأقصي جراء غارات متواصلة علي مخيمات المغازي والنصيرات والبريج وسط القطاع. كذلك أُعلن عن استشهاد مصور صحفي في غارات الاحتلال علي القطاع.
ذكرت الوكالة إن مدفعية الاحتلال أطلقت عدة قذائف صوب منازل المواطنين غرب مدينة غزة. فيما أطلقت قوات الاحتلال النار من الرشاشات الثقيلة في عدة أحياء من مدينة غزة.
أضافت أن طائرات الاحتلال استهدفت بلدة عبسان شرق خان يونس جنوب قطاع غزة. كما قصفت المدفعية شرق المحافظة الوسطي وخان يونس جنوب القطاع.
أشار مراسل الوكالة إلي أن طائرات الاحتلال قصفت منزلا في منطقة أبو اسكندر شمال غرب مدينة غزة. كما قصفت منزلًا في منطقة عصقولة بحي الزيتون في مدينة غزة. ما أدي إلي إصابة امرأتين وطفلين.
كما استهدفت طائرات الاحتلال منزلًا في مخيم يبنا برفح جنوب القطاع. فيما قصفت زوارق ومدفعية الاحتلال بشكل عشوائي سواحل مدينة غزة والنصيرات والزوايدة ومناطق شمال غرب غزة والمناطق الشرقية والغربية لوسط القطاع.
كذلك. استهدف قصف إسرائيلي شقة سكنية في مدينة حمد غرب خان يونس. جنوب القطاع. ما أدي لاستشهاد مواطنين اثنين وإصابة آخرين.
وشنت طائرات الاحتلال سلسلة غارات عنيفة طالت عدة مناطق شمال قطاع غزة. بالتزامن مع قصف مدفعي عشوائي علي غالبية أحياء مدينة غزة والشمال والوسطي. فيما شهد محيط مستشفي ناصر في خان يونس جنوب القطاع عدة غارات.
كذلك. استهدفت طائرات الاحتلال بعدة غارات عنيفة مخيم النصيرات ومنطقة المغراقة جنوب مدينة غزة.
وكانت الهدنة الإنسانية في قطاع غزة. قد دخلت حيز التنفيذ الساعة السابعة من صباح الجمعة الماضي "24 نوفمبر الجاري" ولمدة أربعة أيام. وجري تمديدها لثلاثة أيام إضافية. بعد عدوان إسرائيلي تواصل منذ السابع من أكتوبر الماضي. أسفر عن استشهاد أكثر من 15 ألف مواطن. بينهم 6150 طفلا. وأكثر من 4 آلاف امرأة. إضافة إلي أكثر من 36 ألف جريح. في حصيلة غير نهائية.
اترك تعليق