هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رئيس مدينة مطاي يدشن مبادرة تخفيض الأسعار بزيادة المعروض

اعلن المحاسب هشام فايز رئيس مركز ومدينة مطاي بانه بناء على تكليفات  اللواء  اسامه القاضى محافظ المنيا، بالمتابعة المستمرة لتنفيذ مبادرة مجلس الوزراء لتخفيض أسعار السلع الأساسية بالتعاون والتنسيق مع الاتحاد العام للغرف التجارية، واتحاد الصناعات المصرية، والتأكد من توافر جميع السلع الغذائية بالكميات والأسعار المناسبة في الأسواق والمعارض والمنافذ الثابتة والمتحركة ، قام  المحاسب هشام فايز رئيس مركز ومدينة مطاي بالبدء في اقامة معارض للسلع الغذائية بالمركز والقري بالتعاون مع الجمعيات الاهلية ورجال المجتمع المدني.


كما تابع رئيس المركز المرور علي المحال التجارية والهايبرات  بمدينة مطاي بحضور  فضل الجبالي والدكتور عبد الظاهر حسن نائبا رئيس المركز و عبد الحكيم محمد عبد الحكيم مدير ادارة التموين ومباحث التموين  لاعلامهم بالعمل بالاسعار المخفضة طبقا لمبادرة تخفيض الاسعار والذين ابدوا استعدادهم للمشاركه في المبادرة وبدأوا بوضع لافتات الاسعار المخفضة علي السلع المعروضة .

وأكد رئيس المركز علي اهتمام  اللواء  اسامة القاضي محافظ المنيا  بسرعة مواجهة ارتفاع الأسعار، لتخفيف الأعباء على المواطن البسيط بحيث يمكنه مواجهة الأزمة الاقتصادية العالمية التي تعاني منها العديد من دول العالم، والعمل على خفض الأسعار، بالإضافة إلى إجراءات من جانب الصناع والتجار من أجل إشعار المواطن بانخفاض حقيقي في أسعار السلع الأساسية المتفق عليها والعمل على تخفيض التكاليف المباشرة على الصانع، والتاجر؛ وهو ما ينعكس على المستهلك الذي يشعر بانخفاض شديد لسعر السلعة.

كما وجه بتكثيف الحملات الرقابية في المركز بالتنسيق بين الأجهزة التنفيذية وادارة التموين وكافة الجهات المعنية للتأكد من التزام التجار بالأسواق والمحال التجارية من تخفيض أسعار السلع، والإعلان بوضوح عن الأسعار على المنتجات، والتصدي لاستغلال وجشع بعض التجار، مشدداً على اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين ومن يقومون بتخزين أو احتكار السلع بهدف رفع أسعارها ، مشيراً إلى أن التخفيضات تصل إلى 30%.

وأشار إلى أن مبادرة مجلس الوزراء بتخفيض أسعار المنتجات الاستراتيجية ستكون في صالح المواطن حيث سيسهم في تخفيض أسعار السلع واستقرار الأسواق، مؤكداً أن الحكومة المصرية تعمل على قدم وساق لإيجاد الكثير من المبادرات، ومنها معارض بيع السلع والمنافذ الثابتة والمتحركة، والتوسع بها في الميادين والمحافظات؛ وذلك لتوفير السلع الغذائية لمواجهة تأثير الأزمات العالمية على ارتفاع الأسعار.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق