افتتح اليوم، أ.د/ محمد المحرصاوي - نائب رئيس مجلس إدارة المنظمة العالمية لخريجي الأزهر، أ.د/ صلاح عاشور - عميد كلية اللغة العربية بالقاهرة معرض الكتاب لدار الكتب والوثائق القومية والذي يقام بكلية اللغة العربية بالقاهرة.
قال أ.د/ محمد المحرصاوي، خلال الافتتاح: إن المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بدأت نشاطها الثقافي والعلمي بالمعرض الأول لدار الكتب والوثائق القومية بالتعاون مع كلية اللغة العربية بالقاهرة، وفي الأسبوع القادم هناك معرض آخر سيقام بالتعاون مع كلية الدراسات الإسلامية والعربية بنات، وهناك معارض آخرى لمطبوعات المجلس الأعلى للشوؤن الإسلامية بوزارة الأوقاف ومجمع البحوث الإسلامية، ومجمع اللغة العربية، وهذه المؤسسات تمنح الطلاب خصما خاصا لهذه المطبوعات، وسيقام معرض لمطبوعات مجمع اللغة العربية غدا بالمنظمة العالمية لخريجي الأزهر.
وأضاف أن الهدف الأساسي من إقامة هذه المعارض من خلال هذه المؤسسات المعتد بها في المطبوعات هي محاولة جذب الشباب إلى الكتب الأصيلة والعودة إلى كتب التراث المعتد بها والمحققة، محاولة منا قدر الإمكان نشر الثقافة الورقية حتى يستقي الطالب والباحث والقارئ معلوماته الموثوق بها من مصادرها الصحيحة وليس من مواقع التواصل الاجتماعي.
وقال أ.د/ صلاح عاشور - عميد كلية اللغة العربية بالقاهرة: إن المعرض يستمر لمدة خمسة أيام داخل أروقة كلية اللغة العربية بالقاهرة ويضم كثيرًا من كتب التراث الحديث وهذا المعرض يلقى إقبالًا كبيرًا من الطلاب والباحثين، متمنيا أن يتكرر هذا المعرض حتى يتمكن الطلاب الوافدون الدارسون في الكلية من الحصول على كتب التراث الإسلامي التي توضح القيم والمعاني السامية للإسلام.
اترك تعليق