دعا بابا الفاتيكان فرنسيس الأول، إلى تحكيم لغة الحوار بين أرمينيا وأذربيجان، معربا عن أمله في التوصل إلى اتفاق لإنهاء الأزمة الإنسانية بينهما.
وقال البابا بعد خطبته المعتادة التي ألقاها اليوم الأحد في ساحة القديس بطرس: "أتابع هذه الأيام الوضع المأساوي للاجئين في ناجورني قره باغ".
قال البابا مخاطبا المؤمنين من نافذة القصر الرسولي: "أكرر دعوتي للحوار بين أذربيجان وأرمينيا. وآمل أن تسهم المفاوضات بين الطرفين، بدعم من المجتمع الدولي، في التوصل إلى اتفاق طويل الأمد ينهي هذه الأزمة الإنسانية".
وقال البابا فرانسيس أيضا إنه يصلي من أجل ضحايا الانفجار الذي وقع في خزان وقود بالقرب من ستيباناكيرت، حيث أفاد رجال الإنقاذ المحليون في وقت سابق، أنه تم العثور على 170 جثة وشظايا من الرفات في موقع انفجار خزان الوقود في قره باغ.
اترك تعليق