هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الرئيس السيسي: الدولة لم تدخل في مغامرة واحدة خلال السنوات الماضية

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي  ان الدولة لم تدخل في مغامرة واحدة خلال السنوات الماضية وإن الدولة منذ سنة 1980 حتى الآن تعاني من مشكلة كبيرة تتمثل في العجز الكبير بين الدخل والموارد والمصروفات الكلية للدولة.


واضاف  إن الدولة ظلت لسنوات عديدة تعاني من العجز متابعا: "اتوقف أمام الخط ده.. العجز موجود والسلف موجود وكان المطلوب الأول قبل 2014 إن الناس تأكل بس حتى لو الدولة بدون مقومات.. لدرجة أن أهلها يفتكروا أن الناس مش عايشة فيها.. فيه حد لازم يدفع من أجل الأجيال الجديدة.. فيه حد لازم يضحي".

جاء ذلك خلال جلسة الاقتصاد ضمن فعاليات مؤتمر "حكاية وطن" بين الرؤية والإنجاز وكان قد وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، مقر انعقاد مؤتمر "حكاية وطن "بالعاصمة الإدارية الجديدة،صباح اليوم  والذي يستمر على مدار ٣ أيام؛ حيث ينتهى في 2 أكتوبر المقبل.

وشارك الرئيس السيسي في الجلسة الاولى بالمؤتمر والتي استعرض فيها رئيس الوزراء مصطفى مدبولي الخطة التنموية المصرية والتي تم تنفيذها خلال السنوات الماضية


يشارك فى المؤتمر  عدد  من ممثلي المجتمع المصري وأطيافه المختلفة، فضلًا عن الخبراء والمتخصصين في شتى المجالات.

ويشمل المؤتمر إقامة عدد من الدوائر المستديرة والجلسات العامة التي يتم خلالها تقديم عرض شامل للمعلومات المتوفرة حول الإنجازات والمشروعات التي تم تنفيذها خلال السنوات الماضية فضلًا عن التحديات التي تواجه الدولة.

 وتقوم القيادة السياسية خلال المؤتمر بالرد على استفسارات المواطنين في كافة المجالات السياسية والاجتماعية والاقتصادية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق