يستهل الفريق الأول لكرة القدم بنادى الزمالك فى الرابعة عصر اليوم مشواره فى بطولة الكونفيدرالية الإفريقية عندما يواجه أرتا سولار بطل جيبوتى على الملاعب التنزانية فى ذهاب دور الـ 32 للبطولة القارية.
ستقام المباراة فى تنزانيا نظرًا لعدم اعتماد الاتحاد الأفريقى لكرة القدم «الكاف» ملعب أرتا سولار فى جيبوتي.
يسعى الفارس الأبيض تحت قيادة مدربه الكولومبى خوان كارلوس أوسوريو المدير الفنى للفريق لاستهلال البطولة بفوز يريح الأعصاب حتى تكون مباراة الإياب سهلة نسبيا.
حذر أوسوريو لاعبيه من التهاون بالمنافس أو التقليل من شأنه بأى شكل من الأشكال وخوض اللقاء بمنتهى الجدية منذ البداية على أمل تسجيل هدف مبكر يربكون به حسابات المنافس.
حرص أوسوريو خلال الجلسة التى استمرت لمدة 10 دقائق، على التأكيد أن الهدف دائما هو الفوز كما هو متفق عليه بين جميع الأفراد من أجل تحقيق الأهداف المطلوبة.
أشار أوسوريو خلال حديثه مع اللاعبين فى وجود جهازه المعاون إلى أن البداية لا بد تكون قوية من خلال الفوز اليوم على أرتا سولار الجيبوتى والعودة للقاهرة بنتيجة إيجابية استعدادا للقاء العودة .
شدد المدير الفنى فى حديثه على ثقته التامة فى جميع أفراد الفريق، ووجه التحية لهم على حالة التركيز والعمل القوى الذى يقومون به وتنفيذ كل ما هو مطلوب من أجل تحقيق الفوز.
يخوض الزمالك المباراة بعد أقل من 3 أسابيع منذ بداية فترة الإعداد ما قد يؤثر على جاهزية اللاعبين فى هذا اللقاء المصيري.
كما يغيب العديد من اللاعبين عن الزمالك فى مواجهة أرتا سولار، على رأسهم سامسون المستبعد فنيا، بجانب الرباعى المصاب محمود حمدى الونش، وعبدالله جمعة، والحارس محمد عواد، وأحمد فتوح وأحمد سيد زيزو، علما بأن الثنائى الأخير أصيبا خلال معسكر منتخب مصر.
ويعد زيزو العنصر الأهم فى تشكيل الزمالك، خلال السنوات الماضية، كما أنه صاحب النسبة الأكبر من المساهمات التهديفية مع الفريق الأبيض.
من المتوقع أن يبدأ الزمالك اللقاء بتشكيل مكون من محمد صبحى لحراسة المرمى وأمامه رباعى الدفاع حمزة المثلوثى ومحمد عبدالغنى وحسام عبدالمجيد وحاتم سكر
بينما سيلعب فى خط الوسط الثنائى عمر جابر ونبيل عماد دونجا على أن يقود الهجوم كل من يوسف أوباما وشيكابالا ومصطفى شلبى وسيف الدين الجزيري.
على الجانب الآخر.. يفتقر أرتا سولار لعامل الخبرة الإفريقية حيث إنه تأهل لدور الـ 32 بعد عبوره هورسيد الصومالى بالفوز عليه ذهابا وإيابا بنتيجة واحدة وهى 3/ صفر.
ويعول أرتا سولار على الثلاثى الهجومى جابريال دادزى و جيليس نغويسان وكومينان كومان.
ويدير المباراة طاقم تحكيم من جزر القمر بقيادة محمد العثمانى حكم ساحة، ويعاونه كل من سليمان أمل الدين مساعد أول وعبدالمجيد أزيلانى مساعد ثان، بالإضافة إلى سليمان انسودان حكم رابع، ويراقب المباراة التنزانى خالد عبد الله.
لا يعد محمد العثمانى من حكام القمة الكبار فى القارة الأفريقية، حيث إنه واحد من أهم الحكام الصاعدين فى القارة فلم يسبق له أن أدار أى مباراة نهائية فى أى بطولة قارية.
تعد أشهر مواجهة أدارها «العثماني» كان طرفها مصري، هى تلك التى جمعت منتخب مصر أمام السنغال فى بطولة كأس الأمم الأفريقية للشباب التى أقيمت فى مصر أوائل العام الحالي، فى ختام دور المجموعات من البطولة، والتى انتهت بهزيمة الفراعنة بنتيجة كارثية بأربعة أهداف دون رد.
اترك تعليق