كشفت هيئة الأرصاد الجوية خلال بيان تفصيلي حالة الطقس غدًا الأحد، مشيرة إلى طقس مشمس معتدل صباحًا، ثم يتحول لطقس حار رطب نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، و السواحل الشمالية، وشديد الحرارة مشمس على سيناء وجنوب الصعيد.. وخلال الليل يسود طقس لطيف على القاهرة والوجه البحري والسواحل، ومعتدل على باقي أنحاء البلاد.
وأكدت هيئة الأرصاد، أن ارتفاع معدلات الرطوبة يزيد من الشعور بحرارة الطقس أعلى من طبيعته بقيم تتراوح بين 2 إلى 3 درجات مئوية.
وأشار البيان الصادر عن الهيئة العامة للأرصاد، إلى أن ارتفاع معدلات الرطوبة هو السبب في تكون شبورة مائية تتركز خلال ساعات الصباح الباكر، على القاهرة والوجة البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد وخاصة الطرق الزراعية والقريبة من المسطحات المائية، لذا يجب الحذر أثناء القيادة.
وقالت: "إن حركة الملاحة البحرية بالنسبة للبحر المتوسط معتدلة ويصل ارتفاع الأمواج من 1,5 :1 متر.. ولكنها مضطربة جدًا على البحر الأحمر، ويصل ارتفاع الموج فيه ما يتراوح بين 2,5 : 3,5 متر والرياح السطحية شمالية شرقية".
درجات الحرارة الأحد
القاهرة العظمى 35 ، الصغرى 25
العاصمة الإدارية العظمى 36، الصغرى 25
الإسكندرية العظمى 31 ، والصغرى 24
العلمين الجديدة العظمى 31، والصغرى 24
مطروح العظمى 31، الصغرى 22
شرم الشيخ العظمى 40، الصغرى 30
الغردقة العظمى 38، الصغرى 28
أسيوط العظمى 40 ، الصغرى 24
سوهاج العظمى 42، الصغرى 25
قنا العظمى 45، الصغرى 27
الأقصر العظمى 45 ، الصغرى 27
أسوان العظمى 45، الصغرى 29
وفيما يلي بيان بدرجات الحرارة على باقي أنحاء البلاد:
اترك تعليق