أكد اعضاء مجلسي النواب والشيوخ ان رسائل الطمأنه الي نقلها الرئيس عبد الفتاح السيسي الي الشعب عبركلمته المهمة في ذكري ثورة 23 يوليو امس هي تجديد للثقة والتواصل بين الشعب وقائده في هذه المرحلة الفارقة في العمل الوطني. فالرئيس حريص علي التواصل مع المواطنين وعرض الحقائق عليهم أولاً بأول.
قال النواب ان كلمة الرئيس تقطع الطريق أمام هواة بث الشائعات والاكاذيب التي تحطمت دائماً علي صخرة الثقة بين القائد وشعبه.
وقال المستشار احمد سعد الدين وكيل مجلس النواب ان كلمات ورسائل الطمأنه التي نقلها الي الشعب المصري هي همزة وصل في التواصل بين الشعب وقائده ولذلك لم يعد هناك مكان للشائعات والاكاذيب التي تبثها الابواق العدائية ضد مصر ذلك لأن ما تحقق علي أرض الواقع أصبح واضحا جليا لكل فرد علي أرض مصر ولم يعد خيالا اوهام موضحا ان القائد حرص علي ان يطمئن الشعب علي حاضره ومستقبلة وأكد سيادته ايضا ان الشعب خاصة الفئات الاكثر احتياجا هم أولي اولوياته في هذه المرحلة رغم الصعوبات التي لا تواجه مصر وحدها بل العالم اجمع الا ان الواجب الاجتماعي للدولة وتخفيف الاعباء عن المواطنين يحتل المرتبة الاولي في اهتمامات سيادته دائما وابدا.
وقال رئيس لجنة القوي العاملة في مجلس النواب عادل عبد الفضيل ان القائد حرص كعادته في كل مناسبة علي ان ينقل الطمأنينه إلي كل فرد من ابناء الشعب عن ثقة ووضوح وحرص علي ان يؤكد ان مصر تسير علي الطريق الصحيح في توفير المزيد من فرص العمل من اجل بناء الشباب القادر علي العمل والانتاج في خط متواز مع زيادة دخول الافراد العاملين في الجهاز الاداري للدولة أو قطاعي الاعمال والعام بل والخاص ايضا وان يحقق المساواة في التخفيف من اعباء المعيشة عن المواطنين كافة ويواصل اصدار توجيهاته الي الحكومة من اجل اتخاذ كافة الاجراءات التي تخفف من تلك الاعباء.
واشار عبد الفضيل الي ان الرئيس عبد الفتاح السيسي حريص تماماً علي ان يسابق الزمن من أجل شعبه ويضع كل امام مسئولياته ومن هنا تراجع مروجو الشائعات واصبح كلامهم وابواق شرهم عبر قنواتهم دون تأثير من قريب أو بعيد لان شائعاتهم تتحطم علي صخرة الحقائق التي تحققت وتحول الحلم الي حقيقة وان ماتم انجازه خلال سنواب عشر لم يكن يتحقق ولو في 30 عاملاً علي الاقل.
بدورها هنأت اسماء الجمال عضو مجلس النواب. الرئيس عبد الفتاح السيسي. والشعب المصري. وجميع قيادات الجيش المصري العظيم ومؤسسات الدولة المصرية. بمناسبة ذكري ثورة 23 يوليو. اشارت الي حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي علي أن يقدم كل ماهو مطمئن لشعب مصر من تحقيق العدالة الاجتماعية والمساواة بين افراد المجتمع وايضا تخفيف الاعباء عن كاهل المواطنين كافة مشيرة إلي أن ثورة يوليو غيرت وجه الحياة في مصر علي نحو جذري وقدم الرئيس لشعبه العديد من الإنجازات الضخمة والجميع يفتخر بها. وذلك بعد أن أرست قواعد العدالة الاجتماعية ومبادئ الديمقراطية الحقيقية.
وأضافت النائبة أسماء الجمال أن ثورة 23 يوليو ستظل خالدة في أذهان المصريين. خاصة وأنها أكدت للجميع أن الجيش المصري كان وما زال وسيظل دائمًا سند الأمة والحامي لأرض الوطن. وتمثل هذا في مواقف عديدة أبرزها ثورة 25 يناير 2011 وثورة 30 يونيه 2013. حيث ساند إرادة الشعب المصري. ولنا في التاريخ الكثير من الشواهد. وسيظل هو الحصن المنيع للمنطقة بالكامل.
وتابعت: "الذكري الـ71 لثورة يوليو تأتي ومصر تشهد طفرة كبيرة في كل المجالات والقطاعات والمشروعات القومية. وما نشهده من عدالة اجتماعية وبرامج حماية اجتماعية علي الأرض ترجمة حقيقية لاهتمام القيادة السياسية بالبسطاء ومحدودي الدخل والفئات البسيطة. ولعل المشروعات القومية لها نتائج عظيمة علي الأرض. سواء من خلال تحسين مستوي الخدمات بشكل مباشر. أو توفير فرص عمل للمواطنين في مختلف المحافظات.
وأوضحت أن ثورة 23 يوليو كانت وما زالت تجربة عظيمة خلدت ذكراها في ذاكرة كل الدول العربية والأفريقية والأوربية والأمريكية. مؤكدة أن هذه الثورة أنصفت ملايين الفقراء المصريين من خلال تطبيق العدالة الاجتماعية.
وقال حازم الجندي عضو مجلس الشيوخ: لقد أكدت رسائل الرئيس عبد الفتاح السيسي الي الشعب في ذكري ثورة يوليو علي السير قدما من أجل ان تتحول أحلام المصريين إلي واقع ملموس وقد تحقق العديد منها ويكفي ان نتحدث عن انجازات كبري تحققت رغم كل الظروف الاقتصادية العالمية والسير قدما نحو تحقيق كل امال الشعب من حياة كريمة ولم تتوقف عجلة بناء مصر الحديثه في عهده ومن هنا فلا مكان بيينا لمن يحاربون الدولة ويتصورون ان الشعب يصدقهم وهم كاذبون ولقد سد الشعب الطريق امام دعاة الفتنة إلي غير رجعة.
وقالت النائبة سولاف درويش ان رسائل القائد عبد الفتاح السيسي ادخلت البهجة والفرحة والسعادة الي كل بيت في مصر بل إلي كل فرد مشيرة إلي انه حريص علي ان يسير في خط متوازن يجمع مابين بناء مصر الحديثه والرقمية وبين تحقيق آمال الشعب وطموحاته حتي ولو بلغت فوق المدي وانني من هنا اتوجه بالتهنئة لسيادته بمنسبة ذكري ثورة يوليو وادعو له بالتوفيق والنجاح دائما وابدا وان يحفظه لمصر دوما قائداً وطنيا مخلصا لايلتفت ولا يعمل الا لمصلحة شعبه ورعايته في كافة نواحي الحياة.
وقال علاء عابد رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ان رسائل الرئيس عبد الفتاح السيسي الجديده ماهي الا تجديد للثقة التي تعمقت بين القائد وشعبه في كافة جوانب الحياة لانه يعد ويوفي دائما وهانحن نجد انفسنا في مصاف الدول الكبري بفضل سياساته الثابته والقوية التي تبني مصر بل وتبني الانسان المصري ايضاً بكل قوة لانه قائد يعرف طريقه جيداً.
وانني اقول لسيادته سر علي بركة الله والله يرعي خطواتك من أجل شعب مصر ونهضته وبناء دولته الجديدة.
أكد الدكتور جمال أبوالفتوح. عضو مجلس الشيوخ. أن رسائل سيادة الرئيس في ذكري ثورة يوليو اكدت انحيازه الي جانب الشعب خاصة الفئات الاكثر احتياجا وجدد انه لن يتركهم يصارعون الحياة بل جاءت تدخلاته دائما في التوقيت المناسب رغم كل ما يمر به العامل من ظروف غاية في الصعوبة اقتصادية او اجتماعية ونجح في تحقيق تحول عميق بتاريخ مصر المعاصر والذي مهد الطريق أمام مرحلة جديدة.
وأضاف "أبوالفتوح". أن الشعب المصري استمد من روح ثورة 23 يوليو. الإرادة والإصرار علي التغيير لإنقاذ الوطن من براثن الإرهاب ومخاطر الانهيار في 30 يونيو 2013. لتكون امتداداً حقيقياً لأهداف ثورة يوليو في إقامة نهضة تنموية بالدولة وترسيخ العدالة الاجتماعية. مشيرا إلي أنه امتدادا لدور القوات المسلحة في حماية البلاد فقد كان لها الدور المحوري في نجاح تلك الثورة وتحقيق أهدافها إذ تحملت الكثير وقدمت تضحيات من أبنائها ثمنا للاستقرار وعودة الأمان بمواجهة الإرهاب. ومحاصرته ولقد كان الشعب المصري ثابتًا علي قيم الانتماء والولاء المقدس للوطن.
ولفت عضو مجلس الشيوخ. إلي أنه ومع تغير طبيعة التحديات التي تواجه الوطن سيظل الاصطفاف خلف القيادة السياسية والقوات المسلحة. ووحدة الجبهة الداخلية هو السبيل لتجاوز أعباء المرحلة والمضي في طريق البناء والتنمية. مشددا أن الاحتفال بالذكري الـ71 لثورة يوليو المجيدة مناسبة نستلهم منها العزم والصمود لتحقيق تطلعات الشعب واستكمال ما شرعنا فيه من تدشين ملحمة تنموية فريدة لبناء وطن قوي. بما شهدناه من إنجازات غير مسبوقة علي كل المستويات بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي لاسيما في مجالات البنية الأساسية. والتجمعات العمرانية الجديدة. والطاقة. وتوطين الصناعة. ولانزال نحرص علي إتمامه حتي الوصول لما نرضاه ونفخر به ليكون حاضر ومستقبل مصر.
ووجه "أبو الفتوح". التهنئة والتحية للرئيس السيسي. ولشعب مصر العظيم. وأبطاله من رجال القوات المسلحة. بمناسبة حلول ذكري الثالث والعشرين من يوليو. مؤكدا أنها ستظل حاضرة في وجدان الشعب المصري. بما حققته من إنجازات عظيمة لإرساء مبادئ الحرية والعدالة والمساواة وما سطره أبنائنا من القوات المسلحة من بطولات ستظل خالدة في الأذهان لا تغيب. فإن مصر غنية بأبنائها الأوفياء» الذين يحرصون علي تسليم راية الوطن عزيزة أبية. وذلك بفضل تلاحم هذا الشعب العظيم وقواته المسلحة الباسلة. التي تسجل بتكاتفها يومًا بعد يوم. مراحل جديدة من الإنجازات الطموحة في مسيرة البناء والإصلاح.
من جهته هنأ النائب أحمد بهاء شلبي. رئيس الهيئة البرلمانية لحزب "حماة الوطن" بمجلس النواب. الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكري 71 لثورة 23 يوليو المجيدة.
وأشاد شلبي بما تضمنته كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي عن ذكري الثورة. مؤكداً أن أسس وقيم الجمهورية الجديدة تبني علي سابقتها. ولا تهدمها. وتضيف إليها. وأن كلمة الرئيس حملت تقديراً كبيراً لصبر وتحمل الشعب المصري تبعات الأزمات الاقتصادية وضرب المثل في الصمود.
وأكد رئيس الهيئة البرلمانية لحزب "حماة الوطن" حرص الرئيس السيسي علي الاستجابة الفورية لكل ما هو في صالح الوطن وفي حدود صلاحياته الدستورية. وهو ما حدث في قرارات الإفراج الأخيرة التي جاءت استجابة لمطالب الحوار الوطني.
اترك تعليق