أعلنت وزارة الداخلية عن الشروط والتخصصات المطلوبة لانضمام الجامعيين إلى أكاديمية الشرطة هذا العام والتى شملت 21 مؤهلا جامعيا مطلوبا بقسم الضباط المتخصصين بالاكاديمية.
ووافق وزير الداخلية على قبول دفعة من الحاصلين على شهادة الليسانس فى الحقوق ذكورًا وإناثًا وشهادة البكالوريوس فى التربية الرياضية إنـاثـًا بتقدير مقبول فأعلى لهذا العام أو العام السابق على أن تكون مدة الدراسة سنتين.
شمل قرار الوزير قبول دفعة بقسم الضباط المتخصصين من الحاصلين على بعض المؤهلات الجامعية فى عدد من التخصصات ذكورًا وإناثًا بتقدير جيد على الأقل لهذا العام أو العام السابق وبالنسبة لتخصص الطب البشرى لهذا العام أو العامين السابقين.. وتكون مدة الدراسة سنة دراسية واحدة.
وكان الـلـواء هانى أبـوالمـكـارم مساعد وزير الداخلية رئيس أكاديمية الشرطة قد أعلن فى مؤتمر صحفى شروط الالتحاق بالنسبة للحاصلين على الثانوية العامة وما يعادلها والثانوية الازهرية.
كما أعلن رئيس الأكاديمية عن التخصصات الجامعية المطلوبة بقسم الـضـبـاط المتخصصين.
وشملت التخصصات مايلى:
الـطـب والـعـلاج الطبيعى وطـب الاسنان والصيدلة والطب البيطرى والتمريض والهندسة والفنون التطبيقية والتجارة والسياحة والفنادق والعلوم والتربية الرياضية والتربية الموسيقية والزراعة والاداب والاقتصاد والعلوم السياسية والخدمة الاجتماعية والالسن والاداب.
وأشــار رئيس الاكاديمية إلى أن الحاصلين على ليسانس الحقوق وبكالوريوس التربية الرياضية لهذا العام وكذلك الحاصلون على المؤهلات الجامعية البكالوريوس والليسانس والماجستير والدكتوراه فى التخصصات الجامعية المطلوبة لهذا العام.. فإن تقديم الطلبات بالنسبة لهم يبدأ اعتبارا مـن أول أغسطس وحتى الـرابـع عشر مـن سبتمبر القادم.
اترك تعليق