هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

السيسي : البنية الأساسية القوية شرط لبناء دولة المستقبل

شدد الرئيس عبد الفتاح  السيسي بعدم التهاون فى ملف التعديات على أراضى الدولة قائلا: لن نتهاون في مواجهة التعديات على أملاك الدولة.

وتابع الرئيس السيسي بالقول "احنا بنحفر مستقبل بلدنا  كل طوبة فى البلد أنا عارفها وشايفها".

وأكد الرئيس السيسي أنه إذا لم نمتلك بنية أساسية تليق بدولة فلا يمكن بناء مستقبل، مضيفًا "سنواصل بناء الدولة رغم التحديات".


وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي"عندما نتحدث عن ميناء الإسكندرية أريد أن أذّكر المواطنين أننا لم نكن ننفذ المشروع على أرض فضاء، بل نفذناه على ميناء أهدرت حدوده وضاعت معالمه".
وردا على تساؤل الرئيس السيسي عن منطقة (نجع إيسو والألومنيوم).. قال وزير النقل كامل الوزير "إنه تم إخلاء 900 شقة سكنية في نجع إيسو ونجع الألومنيوم ونقل المواطنين إلى منطقة (بشاير الخير) وبلغت تكلفة ذلك مليار جنيه.
وأشار الرئيس السيسي إلى أن تلك الإجراءات يتم مثلها في مدينة العريش الآن، مؤكدا "أننا بدأنا في تنفيذ المشروعات في ظروف ليست عادية".. مسترشدا بميناء دمياط وحجم قضايا التحكيم التي دخلنا بها نتيجة أحداث 2011.
وتابع الرئيس :"أتوجه بهذا الكلام في حضور المستثمرين حتى يروا كيف أن الدولة تكافح لتضع نفسها على خريطة العالم، وكيف تم تنفيذ تلك المشروعات، لأن هذا المشروع كان من الصعب تنفيذه، حيث إنه من الصعب جدا أن تدخل لتنفيذ مشروع في مكان حدث به تشويه كبير جدا، مع وجود مواطنين، وهناك اضطرارية لإخلائه، مع عدم ظلم المواطنين، وهذا ما يزيد من التكلفة". 
وأوضح السيسي أنه حتى يكون ميناء الإسكندرية بهذا الشكل ويكون درة مصر، تم إنفاق الكثير من الأموال حتى يتم فقط تسوية الموضوع، منوها بأنه حتى يتم التحدث عن محور لوجستي من السخنة إلى الإسكندرية هناك تفاصيل كثيرة جدا تم تنفيذها، منها طريق السخنة، الذي يتم تنفيذه لخدمة الميناء.
وقال الرئيس السيسي "يجب أن يعرف المصريون قيمة الدولة، وأنها ليست مجرد مأكل ومشرب فقط، فالدولة شيئ أخر لذلك كان من الضروري أن أتحدث في ذلك".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق