هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

" عربي" يتولي رئاسة المنظمة العالمية للأرصاد الجوية .. للمرة الاو

أعلنت الإمارات العربية المتحدة عن فوزها برئاسة المنظمة العالمية للأرصاد الجوية.


وحاز المرشح الإماراتي. الدكتور عبد الله المندوس. علي 98 صوتا لرئاسة المنظمة لمدة 4 سنوات. ليصبح أول خليجي وعربي من قارة آسيا يتولي المنصب. وفقا لوكالة الأنباء الإماراتية "وام".

ومن المقرر أن يتولي المندوس مهام منصبه الجديد. خلال يومي 5 و6 يونيو. وستكون أولي مهامه هي ترؤس الدورة الـ77 لاجتماع المجلس التنفيذي لمنظمة الأرصاد الجوية. المقرر عقده في مدينة جنيف في سويسرا .

وبعد الإعلان عن فوزه بمنصب مدير المنظمة العالمي للأرصاد الجوية. أكد المندوس علي "تويتر" أنه "سيسعي بكل جهد وإصرار لتحقيق الثقة التي نالها. متوقعًا أن يتجاوز التوقعات. ويتمني القوة والقدرة علي الوفاء بهذه المسئولية".

ويأتي فوز المندوس بمنصب رئيس المنظمة العالمية للأرصاد الجوية. تزامنا مع إعلان الإمارات العربية المتحدة 2023 عاما للاستدامة.

واستضافتها لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ "كوب 28". المقرر إقامته خلال شهر نوفمبر المقبل في مدينة إكسبو دبي.

وكان الدكتور عبد الله المندوس. تولي العديد من المناصب العامة. وهي مدير عام المركز الإماراتي للأرصاد. ورئيس الاتحاد





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق