هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الاتحاد الاقتصادي الأوروآسيوي يتفاوض مع مصر والإمارات لإنشاء منطقة تجارة حرة

أعلن وزير التنمية الاقتصادية الروسي، مكسيم ريشيتنيكوف، اليوم الاثنين، عن أن الاتحاد الاقتصادي الأوروآسيوي، يتفاوض بنشاط مع مصر والإمارات العربية المتحدة لإنشاء منطقة تجارة حرة.


وقال ريشيتنيكوف، في ملتقى الاستثمار السنوي، في أبو ظبي: "اليوم، لدى الاتحاد الاقتصادي الأوروآسيوي اتفاقية مؤقتة سارية المفعول، تؤدي إلى تشكيل منطقة تجارة حرة مع إيران. كما أن المفاوضات مع مصر والإمارات العربية المتحدة في مرحلتها النشطة"، وفقا لوكالة أنباء سبوتنيك الروسية.

وأضاف ريشيتنيكوف: "نمت تجارة روسيا مع دول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بنسبة 83% على مدى خمس سنوات، لتصل إلى 9ر94 مليار دولار.

وتنعقد الدورة الثانية عشر من ملتقى الاستثمار السنوي، خلال الفترة من 8 إلى 10 مايو الجاري، للمرة الأولى في أبوظبي عاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة، بحضور ومشاركة واسعة من ممثلي الدول وكبار المستثمرين العالميين وقادة الأعمال الدوليين، من القطاعين العام والخاص.

د ب أ





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق